Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes
60 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
200g de sucre cassonade (+ le sucre pour la caramélisation sur le dessus)
8 jaunes d'oeufs
4 cc de Ricoré Cappuccino
Recette
Préchauffer votre four à 90°C.
Ouvrez les gousses de vanille en deux à l'aide d'un couteau et grattez les.
Dans une casserole, versez la crème, le cappuccino en poudre et la vanille. Portez à ébullition.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs et le sucre, fouettez à l'aide d'un batteur électrique.
Versez la crème bouillante dans ce mélange tout en continuant de fouetter.
Verser cette préparation dans des ramequins à crème brûlée.
Mettre un fond d'eau dans un grand plat, y placer les ramequins et laisser cuire au four pendant entre 40 et 50 minutes selon la taille des ramequins.
Sortez les ramequins du four et laisser refroidir à température ambiante avant de les placer quelques heures au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrez les ramequins de cassonade et caramélisez les crèmes à l'aide d'un chalumeau. Ou mettre sous le grill du four.