Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 17:53


J'avais une boîte de thon ainsi qu'une boîte de miettes de crabes qui s'ennuyaient depuis fort longtemps dans mon placard ... je me demandais : que vais-je en faire ??? J'adore les accras, ce fut une évidence, pourquoi pas des accras de thon et crabe !

Pour 6 personnes

Une boîte de thon à l'huile (ou au naturel en rajoutant un peu d'huile)
Une boîte de miettes de crabes
100g de farine
12 cl de lait
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
2 oeufs
1 piment antillais frais (ou en poudre)
du persil
une pincée de sel
de l'huile de friture

Préparation

Hâchez l'ail et l'oignon et réservez.
Hâchez le piment et réservez.
Coupez grossièrement le persil.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez.
Dans un saladier, mettre la farine et le lait puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Incorporez à la pâte les jaunes d'oeufs et mélangez.
Incorporez le thon et le crabe et mélangez.
Ajouter l'ail et l'oignon à la préparation et mélangez.
Assaisonnez avec le sel, le piment et le persil.
Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte.
Faire chauffer le bain de friture.
Lorsque l'huile est bien chaude, formez des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café.
Faire cuire quelques minutes d"un côté puis les retourner (les accras doivent être dorés).
Egouttez les sur du papier absorbant.
Mangez chaud ou froid.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mitokola 28/02/2010 14:15


Super !! ça change de la morue et thon + crabe c'est vraiment très bon...
Bonne journée à toi,

bizzzzzzzzz


Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2010 14:22


Hummm j'adore les accras, mon grand-père guadeloupéen en fesait des terribles !!! Faudrait que je teste au thon et au crabe. Bisous Ilo


Fab 25/01/2010 11:17


j'en raffole merci


Angélique 07/01/2010 16:19


hummm j'adore les accras, ils ont l'air trop bons !


Véronique 23/12/2009 09:32


hummm ca donne envie cette recette, moi qui adore les accras je suis comblée


ilo 23/12/2009 09:47


j'adore aussi !