Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 17:42


C'est une recette très facile pour ceux qui aiment les crevettes. C'est un régal !


beignets de crevettes

Pour tous ceux qui aiment les beignets de crevettes, essayez cette recette ! Les beignets sont très moelleux et délicieux.

Pour environ 30 beignets

Une trentaine de crevettes
150g de farine (ou 100g de farine et 50g de maïzena)
2 oeufs
1 verre de lait (de petite taille)
1/2 paquet de levure chimique
1 cs d'huile neutre
sel et poivre
1 bain de friture

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, les oeufs, le lait, la levure et l'huile puis mélanger à l'aide d'un fouet ou d'un robot.
Assaisonner avec le poivre et le sel.
Laisser reposer la pâte pendant une heure au frais avec un torchon sur le dessus du saladier.
Si les crevettes ne sont pas cuites, les faire cuire dans de l'eau bouillante.
Décortiquer les crevettes en prenant soin de laisser la queue et réserver au frais.
Lorsque la pâte est prête mettre le saladier sur le plan de travail (à côté de l'endroit où les beignets seront frits)
Préparer une friteuse ou un bain de friture.
Prendre une crevette, et la tremper dans la pâte sauf la queue. La mettre dans le bain de friture et faites de même pour le reste des crevettes.
Les beignets gonflent dans l'huile.
Ils sont prêts lorsqu'ils prennent une belle couleur dorée.
Servir chaud accompagné d'une sauce.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Roger 31/05/2010 04:13


Vos recettes sont agreables a realiser, toutefois, il serait bon de prevoir une possibilite de les imprimer, ou de pouvoir les copier pour les imprimer.
A un certain age la memoire fait defaut.
Merci


lilousine 11/01/2010 02:17


moi aussi j'en fait et c'est un régal!!!


seyha 26/11/2009 12:49


v la faire cet aprem aussi ,g laisser la preparation reposé 1h ;-)


ilo 26/11/2009 12:50


ok tu me diras !


rom 26/11/2009 09:53


Ca déchire ! super ton blog continue comme ca


Elo 25/11/2009 22:02


sympa ta recette, j'adore ça en plus, je vais essayer... je t'en donnerai des nouvelles;)


ilo 26/11/2009 09:26



Tu verras c'est délicieux !