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19 décembre 2009 6 19 /12 /décembre /2009 11:53

Aujourd'hui je vous propose la recette du boeuf sauce piquante, une de mes recettes préférée. Et oui ... encore une recette asiatique mais c'est tellement bon que je n'y résiste pas !

boeuf sauce piquante

Pour 4 personnes

400g de boeuf (de préférence pas trop gras)
1 cc + 3 cs de maïzena
1cs de sauce soja
5cs d'huile (neutre)
eau
1 carotte
1 oignon
    1 à 2 cs de sauce hoisin (initialement 6 mais certaines sauces sont trop fortes donc j'en mets moins!)
2 cs de sauce chili (plus ou moins selon les goûts)

Préparation

Emincer finement le boeuf et réserver.
Dans un bol mélanger 1 cc de maïzena, 1 cs de sauce soja, 2 cs d'huile, 2 cs d'eau.
Verser la sauce sur la viande et laisser mariner au frais 1 heure au moins.
Eplucher, laver et couper l'oignon, réserver.
Eplucher, laver et râper la carotte (j'utilise le côté plus épais de la râpe), réserver.
Dans un wok faire chauffer 2cs d'huile à feu moyen et y ajouter les oignons et les carottes.
Remuer et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis réserver.
Dans un bol préparer la sauce en mélangeant 3/4 de tasse d'eau, 1 à 2 cs de sauce hoisin, 2 cs de sauce chili, 3 cs de maïzena. Réserver.
Remettre 1 cs d'huile dans le wok et faire sauter la viande et sa préparation.
Ajouter les légumes et la sauce puis mélanger.
Baisser le feu et mélanger pendant 2 minutes.
Laisser mijoter encore 2 minutes.
Servir avec du riz parfumé (basmati, thaï, etc.)

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commentaires

moana 27/12/2009 14:00


hummmmmmmmmmmmm


MB 23/12/2009 09:41


Ca déchire ! je commande souvent se plat chez le traiteur chinois du coin ! hummm


ilo 23/12/2009 09:45


Oui là tu pourras le faire toi même c'est encore mieux !


xian 22/12/2009 15:32


super recette !


Cathy 21/12/2009 10:59


Moi aussi j'adore ca!