Aujourd'hui je vous propose un recette japonaise que j'aime beaucoup. A ne pas confondre avec la recette teriyaki, cette recette s'accommode très bien avec presque toutes les viandes. De plus, elle est très simple et rapide, c'est parfait !!!
Pour 4 personnes
500g de viande de boeuf (filet, bifteck, etc.)
1 gros oignon
2 carottes
10 cl de mirin
5 cl de saké
3 cs de sauce soja japonaise salée
4 cs de sauce soja japonaise sucrée
2 cc de miel (ou sucre blond)
maizena sauceline
huile d'arachide
Préparation
Émincer l'oignon.
Râper les carottes (râper gros), ou couper les en fin bâtonnets.
Couper le boeuf en lanières.
Dans un wok, verser l'huile d'arachide et y faire revenir les oignons à feu moyen pendant 2 minutes.
Ajouter les carottes et faire revenir pendant 3 minutes.
Réserver la préparation hors du wok.
Dans le wok vide, ajouter un peu d'huile et faire revenir la viande de boeuf.
Ajouter la préparation oignon/carottes et mélanger.
Ajouter le mirin, les sauces de soja, le saké, le miel (ou sucre) et mélanger.
Laisser réduire à feu moyen en remuant de temps en temps.
Ajouter la maizena sauceline pour lier la sauce et laisser mijoter à feu doux.
Servir lorsque la sauce a la consistance souhaitée, avec du riz, des nouilles ou des légumes sautés.