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14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 08:20

Aujourd'hui je vous propose une recette de boulettes de veau aux saveurs orientales. J'accompagne ce plat de pâtes appelées les trottole.

trottole-boulettes-de-veau-copie-1.jpg

Pour 4 personnes

600g de viande de veau hachée
1 oignon émincé
1 oeuf
2 cc de cumin
1 cs + 1 cc de feuilles de coriandre ciselées (fraîches ou surgelées)
500g de trottole ou autres pâtes
1 petite brique de coulis de tomate
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive

Préparation

Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes.
Dans un saladier, mélanger la viande avec 1 oeuf, 1/2 oignon émincé, 2 cc de cumin, 1 cs de coriandre ciselée, une pincée de sel et une pincée de poivre.
Former des boulettes de viande en les roulant dans les mains.
Dans une poêle faire chauffer 1 cs d'huile d'olive et faire dorer les boulettes sur chaque face.
Placer les boulettes sur un plat de service en prenant soin de retirer le jus de cuisson.
Une fois la poêle nettoyée, faire chauffer 1 cs d'huile d'olive et ajouter l'autre moitié d'oignon émincé. Ajouter le coulis de tomates, le reste de coriandre, du sel et du poivre et porter à ébullition.
Dresser vos assiettes en servant les trottole, les boulettes, tout cela nappé de sauce tomate parfumée.

Suggestion : déposer des copeaux de parmesan

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commentaires

pomi 19/01/2010 20:00


coucou Ilo,
trop mignonnes les trottoles !!!
j'adore ...
Bisous


lilousine 17/01/2010 22:51


trop belles ces pates! bisous!


ma-ger-de 17/01/2010 21:36


bravoma belle!! de gros bisos!!


OMVM 16/01/2010 22:08


D'abord, je te félicite pour le prix que tu viens de recevoir. Tu le mérites bien et ensuite je te remercie de me le décerner.
Bonne soirée


ilo 17/01/2010 15:16


merci, bonne journée !


Pierre cuisine 16/01/2010 21:14


bravo pour le prix !! Pierre


ilo 17/01/2010 15:16


merci beaucoup !