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28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 00:05

Le filet mignon est une partie noble, c'est pourquoi je l'ai choisi pour un repas de fête, car cela change des mets habituels. Avec cette recette je vais vous faire découvrir la brochettes de filet mignon enlardé, car le lard conserve tout le moelleux de la viande. Je vous proposerai plus tard une autre recette de brochettes de filet mignon, car comme vous pouvez le constater sur la photographie il y a deux sortes de brochettes.

filet mignon

Pour 6 brochettes

600g de filet mignon de porc
18 tranches de lard coupées finement
Fond de veau
Thym
sel
poivre
6 pics à brochettes de taille moyenne

Préparation

Préchauffer le four à 150°.
Couper le filet mignon en gros dés.
Saler, poivrer et mettre un peu de thym sur la viande.
Enrouler le lard autour de chaque dés de filet mignon puis planter sur le pic à brochette (3 dés par brochette).
Préparer un bouillon avec du fond de veau et de l'eau chaude.
Placer le bouillon dans un plat allant au four et y déposer les brochettes.
Mettre au four pendant 25 à 30 minutes environ, en retournant souvent les brochettes.



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commentaires

Fati 02/01/2010 04:11


bonne suggestion je n'aurais pas pensé au lard


ilo 02/01/2010 04:33


oui ça garde la viande moelleuse ;-)


Ben 30/12/2009 11:21


Miam !


Michelle 29/12/2009 19:37


j'adore !


AurelieW 28/12/2009 20:03


c'est vraiment un morceau de viande que j'apprécie, et il s'accomde tellement bien de tellement de façons différentes, un vrai morceau de choix


ilo 28/12/2009 21:41


oui je pense exactement comme toi, merci pour ton com !


fimère 28/12/2009 14:11


elles sont très alléchantes tes brochettes
bonne journée


ilo 28/12/2009 21:41


merci beaucoup !