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26 décembre 2009 6 26 /12 /décembre /2009 00:03

En cette période de fête mon compagnon et moi-même avons réalisé notre première bûche et je peux vous dire qu'on en est fiers ! Ça demande un peu de temps mais ce n'est pas très compliqué, vous allez le constater plus bas !

buche-marron-chocolat.jpg


Elle est jolie avec les décorations de Noël, n'est-ce pas?

Ingrédients

3 tablettes de chocolat noir dessert (ou 1 tablette, 1 glaçage au chocolat et 1 paquet de copeaux de chocolat)
100g de farine
100g de sucre en poudre
100 ml de crème liquide
4 oeufs
100g de beurre (50g + 50g si on réalise le glaçage au chocolat)
1 petite boîte de crème de marron (j'ai pris de la crème de marron vanillée)

buche.jpg

Préparation

Pour le biscuit :

Préchauffer le four à 200° (Th. 7/8).
Dans un saladier déposer 50g de beurre et 1 tablette de chocolat noir dessert en morceaux.
Faire fondre au micro-ondes à 500 W pendant 1 minute.
Ajouter le sucre en poudre, la farine et les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et beurrer.
Verser la préparation sur la plaque.
Faire un rectangle de 30 par 35 cm environ.
Faire cuire 9 à 10 minutes.
Dès la fin de la cuisson, retourner le biscuit sur un torchon humide et enlever délicatement le papier sulfurisé.
Rouler le biscuit à l'aide du torchon et attendre quelques minutes (pas trop longtemps sinon le biscuit sera trop humide).
Dérouler le biscuit et le napper de crème de marron.
Rouler à nouveau et le placer au réfrigérateur en attendant d'y déposer un glaçage.

Pour le glaçage :

Faire fondre 50g de beurre avec 1 tablette de chocolat noir dessert en morceaux.

Pour les copeaux de chocolat :

Prendre un économe ou une grosse râpe et éplucher ou râper le chocolat.

Assemblage :

Sortir le biscuit roulé du réfrigérateur.
A l'aide d'un pinceau, l'enduire de chocolat.
Déposer sur le glaçage les copeaux de chocolat (le chocolat du glaçage étant chaud, cela fera tenir les copeaux).
Placer au réfligérateur toute une nuit.

Le lendemain:

Sortir la bûche 10 minutes avant de la servir et la décorer.

part-de-buche.jpg

Un délice ! Une bûche qui fera impression auprès de vos invités.

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Published by ilo - dans Desserts
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commentaires

maéva 16/12/2010 22:06


Bonsoir , je voudrais savoir combien pésent vos tablettes de chocolat ( 100 g ou 200g )? Merci par avance .


ratiba 16/01/2010 22:55


un $$$$
super buche merci pour le partage bisous


ilo 17/01/2010 15:16


merci pour ta visite, bisous


IN 09/01/2010 03:55


humm très belle bûche


byba 03/01/2010 22:01


Bonsoir;
Très belle buche,hummm j'aime!!.

bonne soirée

byba


ilo 03/01/2010 22:04


merci !!!


Clara 01/01/2010 21:10


Magnifique ! bonne année !


ilo 01/01/2010 21:18


Merci, bises !