Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 17:02

Bonsoir, tout d'abord je tiens à remercier toutes les personnes qui m'ont laissé un message pendant ma petite absence. Je n'étais pas beaucoup présente cette semaine car j'ai eu un gros coup de fatigue, mais je compte bien me rattraper avec le post de ce soir !!! Je vous présente le buffet apéritif que j'ai préparé pour une soirée entre amis. 


mon-buffet-copie-1.jpg
Alors plus en détails :

Cuillères au surimi

Fromage frais à tartiner mélangé à de l'aneth du sel du poivre.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron.
Et surimi émincé sur le dessus de la cuillère.

cuilleres.jpg

Feuilletés pizzas

1 rouleau de pâte feuilletée, couper des formes à l'emporte pièce.
Mettre sur chaque rond un mélange de purée de tomate, parmesan râpé, basilic, sel et poivre.
Du blanc de poulet ou du jambon de parme émincé.
Quelques olives.
Parsemer de gruyère râpé.

mini-pizza-copie-1.jpg

Mignardises salées

mignardises-salees-copie-1.jpg

Préparation de la pâte :

(vous pouvez diviser les proportions par 3 pour moins de mignardises)

300g de farine
1 sachet 1/2 de levure chimique
6 oeufs
3 yaourts natures
9 cs d'huile neutre
Sel, poivre

Dans un grand saladier, battre les oeufs.
Ajouter progressivement la farine, la levure, les yaourts et l'huile puis mélanger.
Saler et poivrer.

Pour les différentes mignardises :

Petits cannelés italiens :
pâte + jambon de parme (facultatif) + parmesan + basilic ciselé + tomates confites émincées.

Minis muffins à la mimolette et aux noix :
Pâte + noix grossièrement hachée + mimolette en petits dés

Minis muffins de la mer :
Pâte + surimi émincé + saumon fumé émincé + aneth + quelques gouttes de jus de citron

Madeleines au saumon fumé et crevettes :
Pâte + saumon fumé émincé + crevettes émincées + aneth + quelques gouttes de jus de citron

Cuisson à 180° entre 12 min et 20 min selon la taille de vos moules.


Croissants au saumon fumé :

1 pâte feuilletée coupée en 12 ou 16 triangles.
Sur chaque triangle placer du fromage frais mélangé avec de l'aneth, sel et poivre.
Placer un morceau de saumon fumé.
Rouler le triangle jusqu'à sa pointe.
Badigeonner d'oeuf battu et parsemer de graines de sésames.

croissant-madeleine-copie-2.jpg

Sushis aux crevettes et au surimi :

sushis-copie-1.jpg

Recettes : Les sushis  ; Mes sushis  


Et bien voilà pour mon buffet !
Bonne soirée !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mitokola 12/05/2010 17:39


un anniversaire pour le 23 mai... je copie 100% ton buffet... il est vraiment super et terriblement convivial... je te remercie pour cette idée géniale et ce buffet "divin"
bisous


chacha 26/04/2010 13:12


avec le beau temps le retour de l'apéro je chipe quelques idées bonne journée


sylvie 06/04/2010 20:01


Magnifique buffet, j'en prends un de chaque, au moins ! Bises


mitokola 20/03/2010 20:18


La classe !!
Bravo, j'avais loupé cet apéro-dinatoire, il est superbe !!!
(la grippe s'éloigne et la pluie revient...)
Bon week-end
Bisous


ilocuisine 20/03/2010 21:03


coucou c'est super que tu ailles mieux !!!
Moi bof j'ai une grosse toux qui m'empeche de dormir donc je suis pas mal fatiguée, j'espère que ca passera vite.
Bisous bon weekend


aurelie 12/03/2010 09:49


Super biffet ! bravo et bon WE