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22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 12:12

Pour changer un peu des cakes classiques, je vous propose aujourd'hui une version avec une touche indienne.
Ce cake ravira vos papilles et s'accompagnera parfaitement d'une petite salade, pour un bon repas équilibré.
Vous pourrez le présenter sous la forme d'un cake ou de muffins pour des portions individuelles.

cake-a-l-indienne.jpg


Ingrédients

150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait
6 cl d'huile
150 g de crevettes
50 g de surimi
1 carotte
1 pomme de terre
1 cs de 5 épices
2 cs de curry
1 cc de garam massala
1 cc de gimgembre frais râpé
sel et poivre.

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th 6).
Éplucher, nettoyer et couper en petits dés la pomme de terre et la cuire dans l'eau jusqu'à ce que les morceaux soient juste cuits.
Décortiquer les crevettes, les nettoyer et les couper en gros morceaux.
Mixer ou émincer le surimi.
Éplucher, nettoyer et râper la carotte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure.
Ajouter l'huile petit à petit en mélangeant.
Ajouter le lait (à température ambiante) et mélanger.
Ajouter les épices et mélanger.
Ajouter la carotte râpée, les dés de pomme de terre, les crevettes et le surimi et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner pour environ 45 min (voir un peu plus selon votre four).
Si vous mettez votre pâte dans des moules à muffin réduire le temps de cuisson.

muffin-crevettes.jpg

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commentaires

fafa 19/03/2010 16:59


j'aime ton cake ça se le voyage...mmm biss


mariellen 10/03/2010 19:48


que de saveurs dans ce petit cake ... bisous ilo, mariellen


mounia 23/02/2010 13:35


magnifique ma belle ilo!
Bises


Lili(ré)créations 23/02/2010 11:20


Ce cake, par sa couleur et son parfum, me donne l'eau à la bouche...
Bises


lustucrubleu 23/02/2010 10:17


En muffines c'est niquel pour l'appéro!!!