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28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 20:09

Afin d'inaugurer ma nouvelle catégorie "cuisine de nos voisins européens" j'ai voulu commencer par une recette d'un magnifique pays : l'Italie !
De temps en temps je testerai des recettes de différents pays européens afin de mieux connaître la gastronomie et donc une partie de la culture de nos voisins.

SDC10985.jpg
Ingrédients pour 4 personnes

200g de cannellonis prêts à farcir
200g de jambon blanc en tranche épaisse
(ou 200g de blanc de dinde si vous ne mangez pas de porc)
2 oignons
2 branches de céleri
1 petite boîte de tomates pelées
10 cl de coulis de tomate
4 cs d'huile d'olive
250g de ricotta
250g de mozzarella
10 brins de ciboulette et 2 brins pour la décoration
2 oeufs
50g de copeaux de parmesan
sel, poivre
1 noix de beurre.

Préparation

Préchauffer le four à 210° (th.7).
Peler et couper finement les oignons.
Laver et émincer le céleri.
Égoutter les tomates et les concasser.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
Ajouter les oignons et le céleri et faire revenir 2-3 minutes.
Ajouter les tomates et le coulis de tomate.
Assaisonner et mélanger.
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Préparer la farce en écrasant la ricotta à la fourchette.
Égoutter et couper en dés la mozzarella.
Laver et ciseler la ciboulette.
Couper le jambon en cubes (ou la dinde).
Mélanger le tout aux oeufs.
Saler et poivrer.
A l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'une petite cuillère, remplir les cannellonis avec la farce.
Déposer ces derniers dans un plat à gratin préalablement beurré.
Napper de sauce à la tomate.
Passer au four et laisser cuire 35 minutes.
Au moment de servir, parsemer de copeaux de parmesan et de ciboulette ciselée.

Un vrai régal !

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commentaires

Miamana 05/04/2010 20:10


Miammissimo, bravo b€lla!!! lol mon italien est naze!


mentale 05/04/2010 19:39


bonne fin de lundi de pâques!
bi$e


isapadawan 05/04/2010 00:55


ça a l'air trop trop bon!!


LiliVegetatout 05/04/2010 00:49


Je trouve toujours ça super intéressant de découvrir les recettes d'ailleurs, je suis même plus intéressées par les recettes étrangères que par les françaises à vrai dire ! Quant aux canneloni, moi
je les adore en version ricotta-épinard !


☼♥ Lajemy ♥♪ 04/04/2010 22:10


Coucou du $oir bisous !