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1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 21:46

Ce soir je vous propose une petite verrine de crème brûlée aux 4 épices pour bien commencer l'année.

crème aux 4 épices

Pour 4 verrines

5cl de crème liquide entière
5 cl de lait
1 jaune d'oeufs
20g de sucre
2 pincées de 4 épices
Sucre roux (cassonade)

Préparation

Préchauffer le four à 110°.
Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre.
Ajouter le lait et la crème et mélanger au fouet.
Ajouter 2 pincées de 4 épices.
Remplir les verrines.
Préparer un plat rempli d'eau et y déposer les verrines (pour une cuisson au bain-marie)
Laisser cuire entre 35 min et 1 heure selon la taille des verrines.
Les crèmes doivent être justes prises.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Quelques minutes avant de servir, déposer du sucre roux sur les crèmes et brûler au chalumeau (ou au grill du four).

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commentaires

Escapades gourmandes 30/01/2010 15:28


J'adore la crème brulée, je pense que cet accord avec les 4 épices est parfait, j'ai hate de faire cette recette.
Merci pour les conseils
Sylvain


Brigitte 07/01/2010 16:19


très jolie étoile crémeuse !


Chilubru 02/01/2010 22:01


humm ca me tente bien ces petites crèmes


ilo 02/01/2010 22:01


oui c'est délicieux ! merci de ta visite


Les gourmandises d'Aurél ! 02/01/2010 21:10


coucou ilo ! je trouve tes crèmes très appétissantes dans cette étoile, avec 4 épices pourquoi pas ? jamais testé !
bisous
aurél-les gourmandises d'aurél


ilo 02/01/2010 22:02


Oui ça change et c'est sympa comme goût.
Merci de ta visite !
bisous


Cécile 02/01/2010 14:30


Meilleurs Voeux à toi et à ta famille! Que cette nouvelle année soit pleine de bonnes choses! Bonne journée!


ilo 02/01/2010 16:25


Merci bonne année pleine de joie pour toi et tes proches !