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25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 08:52

Aujourd'hui je vous propose la meilleure recette indienne que j'ai pu faire pour l'instant. Je vous conseille vivement de la réaliser car ses saveurs sont indescriptibles.
Cette recette délicieusement douce est originaire du nord de l'Inde.
Elle est prévue à la base pour du poisson mais vous pouvez l'adapter à vos envies (poulet, poisson, crevettes, etc).
De plus les ingrédients utilisés se trouvent facilement en épicerie ou même au supermarché.

plat-kashmir.jpg
Ingrédients pour 6 personnes

2 cs d'huile végétale
2 oignons émincés
1 poivron vert épépiné et émincé
1 gousse d'ail écrasée
1 piment haché
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cumin moulu
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de piment en poudre
1/2 cc de garam massala
1 cs de farine
1 petite boite de lait de coco (400g)
700g de crevettes
1 petite boite de tomates concassées, mixée
1 cs de jus de citron
2 cs d'amandes pilées
2 cs de crème fraîche épaisse
sel et poivre noir
brins de coriandre pour la décoration

Préparation

1) Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et ajouter les oignons, le poivron et l'ail.
Faire cuire 7 minutes, les oignons et les poivrons doivent être tendres.
Incorporer le piments haché, les épices et la farine.
Faire cuire 1 minute.

2) Incorporer le lait de coco à la préparation.
Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter 6 minutes à feu doux.

3) Ajouter les crevettes et les tomates concassées mixées.
Faire cuire 4 à 5 minutes.
Ouvrir et verser lentement le jus de citron, les amandes pilées et la crème.
Bien mélanger.
Assaisonner et garnir de brins de coriandre.
Servir avec du riz et des naan.

Recette inspirée du livre " Les cuisines du monde, recueil de recettes traditionnelles de l'Orient ".

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Published by ilocuisine - dans Cuisine indienne
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commentaires

la petite popotte de cristaxou 06/03/2010 14:07


jolie recette, pleine de saveurs et d'épices j'adore
bravo


Les gourmandises de Chloé 28/02/2010 11:19


Merci de m'avoir ajoute a tes blogs preférés, je vais faire pareil ^^


ilocuisine 28/02/2010 11:21


Merci beaucoup !


COLARGOL 28/02/2010 01:12


trsè originale, que de parfums !! j'aurais beaucoup aimé gouter !!


Martine 27/02/2010 23:25


J'adore tout ce qui est à base de lait de coco!!Cette recette me plait!!
Merci et bon we!!


Neige de Tambouille Tout 27/02/2010 21:16


on peut dire que c'est un beau mélange de saveur et d'epices !
miam !!