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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 16:53

Pour pallier à mes envies de produits de la mer j'ai voulu cuisiner des crevettes d'une nouvelle façon et ayant envie de cuisine indienne je me suis dit pourquoi pas unir mes crevettes à des épices de ce magnifique pays. J'ai donc préparé des crevettes tandoori et je les ai alliées à du lait de coco pour apporter de la douceur à la recette.
Un vrai délice pour cette recette inventée au fil de mes envies.

SDC10799.jpg


Ingrédients pour 4 personnes

400g de crevettes
1 gros oignon
1 boîte de lait de coco (400 ml)
2 cs de jus de citron
4 cc d'épices tandoori
1 cc de garam massala
1 cc + 1/2 cc de gingembre en poudre
1 cc + 1/2 cc de coriandre moulue
2 pincées de piment en poudre
1 cs d'huile

crevettes-sauce-tandoori.jpg
Préparation

Éplucher, nettoyer et émincer l'oignon.
Dans une grande pôle ou dans un wok, faire revenir l'oignon dans l'huile à feu vif.
Ajouter les crevettes et remuer pendant 3 minutes.
Ajouter le jus de citron et baisser le feu.
Ajouter 1 cc d'épices tandoori, 1/2 cc de garam massala, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de coriandre moulue, 2 pincées de piment.
Remuer pendant 2 minutes.
Ajouter le lait de coco et mélanger pendant 2 minutes.
Ajouter 3 cc d'épices tandoori, 1/2 cc de garam massala, 1/2 cc de gingembre, 1/2 cc de coriandre moulue et remuer.
Porter à ébulittion et servir avec des nouilles chinoises par exemple.

pates-chinoises.jpg

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Published by ilocuisine - dans Les produits de la mer
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commentaires

Nathalie 22/02/2010 11:32


Bonjour,
ta recette me fait vraiment saliver... j' adore.
j' ai enfin posté un nouvelle recette.
Nathalie
bonne journée


mitokola 21/02/2010 16:57


Tout à fait ce que j'aime !! et que j'aime cuisiner !!

Je réalise le plat à ta façon et t'envoie les photos..

Merci pour cette excellente recette


ilocuisine 21/02/2010 22:48


ok super je te mettrai sur mon blog ;-) bonne soirée


byba 20/02/2010 22:39


Bonsior,
bvo ilo, pour cette re7; jolies photos aussi.
mci pour le partage.

bonne soirée

byba


mahassine 20/02/2010 22:28


bonne soirée , bisous $$$


Séverine 20/02/2010 22:04


Miam j'adore!