Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 00:27

Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée avec de la pâte de curry verte, cela change du curry en poudre, c'est très goûteux.

curry-vert-copie-1.jpg

Pour 4 personnes

400g d'escalope de poulet
2cs de pâte de curry vert (je la prends chez monoprix car elle est moins pimentée et meilleure que celle trouvée dans les épiceries asiatiques)
1 petite boîte de lait de coco (soit 400ml)
1/2 poivron (le mien était jaune)
1 cc de gingembre frais râpé (ou 1/2 cc en poudre)
1/2 oignon
1 pincée de sel
1 cs d'huile neutre

Préparation

Couper le poulet en lamelles et réserver.
Éplucher, laver et émincer l'oignon, réserver.
Couper le poivron en lanières, réserver.
Faire revenir à feu vif les oignons et le poivron avec 1 cs d'huile.
Ajouter le poulet et le faire dorer.
Baisser le feu et ajouter le gingembre et la pâte de curry vert, mélanger.
Ajouter le lait de coco et une pincée de sel et mélanger.
Laisser mijoter quelques minutes en remuant de temps en temps.
Servir chaud accompagné de riz par exemple.

Suggestion : ajouter des pousses de bambou, des haricots plats, etc.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Christelle Voyage-Culinaire 17/01/2010 16:06


Ahhh la pâte de curry, j'en ai entendu parlé mais je n'en trouve pas par chez moi Snifff Je suis sûr que ton plat doit être trè bon Bon dimanche Ilo Bisous


ilo 17/01/2010 16:18


coucou est ce que tu as un monoprix près de chez toi ou une même dans certains supermarché au rayon asiatique il y en a. Sinon sur le net.


Kathia 11/01/2010 16:42


humm je sens les parfums coco et curry arriver jusqu'à moi !


Patricia 11/01/2010 09:40


une recette que je ne connaissais pas mais que je vais adopter !


Nelly 10/01/2010 22:29


hummm superbe recette


Nathalie 10/01/2010 12:41


Voilà un plat délicieux ... Je ne connais pas la pâte de curry vert. Mais ça doit bien relever ce plat. Bises