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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 17:12

Après vous avoir livré mes recettes pour la Saint Valentin je vous présente la recette des raviolis chinois à la vapeur afin de fêter en beauté l'année du tigre. Bonne année du tigre et bonne Saint Valentin !!!

ravioli-chinois.jpg


Ingrédients pour une trentaine de raviolis environ

200g de crevettes
250g de porc ou poulet haché
50g de champignons chinois
1 oignon
100g de châtaignes d'eau (liserons d'eau), en boîte à acheter en magasin asiatique mais c'est facultatif
1 cc d'huile de sésame
2 à 3 cs de sauce soja selon les goûts
1 cs de fécule de maïs mélangé à un peu d'eau
Pâte wonton (feuilles pour raviolis chinois en vente dans les magasins asiatiques au rayon frais)
sel, poivre selon les goûts

ravioli-chinois-vapeur.jpg

Préparation

Décortiquer les crevettes et les nettoyer.
Couper la viande en morceaux.
Faire tremper les champignons afin qu'ils ramollissent.
Éplucher et couper grossièrement l'oignon.
Mettre tous les ingrédients dans un robot mixer jusqu'à l'obtention d'une farce hachée.
Déposer une cuillère à café bien remplie de farce au milieu d'une pâte wonton.
Humidifier les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau et d'eau.
Refermer les bords il y a deux manières comme vous pouvez le voir sur les photographies :
Refermer la pâte vers le centre comme une aumonière et bien resserrer ou rabattre uniquement 4 coins (faire tenir avec un peu d'eau si nécessaire).
Placer les raviolis sur une feuille de papier sulfuriser et cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ.

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commentaires

sandra 17/02/2010 10:16


humm je mets ta recette de côté il faut que je me procure les ingredients j'adore la cuisine assiatique !! bise sandra


ça sent beau... 16/02/2010 21:48


Je crois bien que j'ai tout ce qui faut dans mon frigo et mes placards. J'ai bien envie de tester
ta recette, elle a l'air alléchante !

Bonne soirée et merci de ta visite

A bientôt

Marie-Laure


CARDAMOME 16/02/2010 21:27


ils sont magnifiques et sentent bon de chez moi! miam!


mounia 16/02/2010 18:16


fort orginal! merci bravo! et desolée pour cet absence involontaire1 saches que le coeur y est! bisous énorme et clic ma belle amie


ilo 17/02/2010 12:28


aucun soucis ;-) bisous


oum mouncifrayan 16/02/2010 17:27


déja la photo est alléchante!!! merci$$$