Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 21:24

Au Mexique lorsqu'on commande une fajitas on nous sert une assiette de viande accompagnée de riz et/ou d'haricots rouges. Les galettes de maïs sont servies à côté (comme du pain). Aujourd'hui je vous propose cette version des fajitas.

boeuf-a-la-mexicaine.jpg

Pour 4 personnes

400g de viande de boeuf
1 poivron
1 oignon
2 cs d'huile d'arachide (ou huile neutre)
2 cs d'épice pour cuisine mexicaine (ducros)
1 cc de piment en poudre
2 cs d'eau

Préparation

Eplucher et laver l'oignon puis l'émincer et réserver.
Laver et émincer le poivron puis réserver.
Emincer la viande de boeuf et réserver.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon et le poivron.
Mélanger et laisser cuire à feu vif pendant 4 minutes.
Ajouter la viande et laisser cuire 1 minute en mélangeant.
Ajouter les épices et laisser cuire 2 minute en mélangeant.
Ajouter l'eau, car elle se mélangera au jus de cuisson et aux épices.
Baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes.
Servir chaud accompagné de riz, d'haricots rouges et de galettes de maïs.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clément 07/01/2010 16:18


merci pour la recette, bisous !


Cécile 24/12/2009 01:32


C'est très gourmand! J'ai posté une recette de fajitas il y a quelques temps, je n'osais pas enfaire et c'est délicieux!!!Bonne nuit! Joyeux Noël! Bises!


ilo 24/12/2009 15:41


merci ! joyeuses fêtes !


Zuella 22/12/2009 15:39


Viva Mexico !


Tina 22/12/2009 15:33


ça me rappel mon voyage au Mexique il y a deux ans ...


ludivine 22/12/2009 13:37


hummm j'aodre sa aussi!!!