Ce soir je vous propose de découvrir le pangasius (panga).
Un poisson dont la texture est fine et le goût délicat.
La chair du pangasius (panga) est blanche et sans arêtes.
Ingrédients
4 filets de panga (ou autre poisson à chair blanche)
100g d'oseille
25 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de vin blanc
1 cc de fumet de poisson (en poudre)
1 échalote
sel, poivre
2 filet d'huile d'olive
Préparation
Faire suer les échalotes dans de l'huile d'olive.
Ajouter l'oseille et le vin blanc et faire infuser à feu doux.
Lorsque la préparation arrive à ébullition ajouter la crème.
Ajouter le fumet et mélanger.
Laisser à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe.
Assaisonner et réserver.
Faire griller le poisson dans une poêle avec l'huile d'olive, 3 minutes environ pour chaque face.
Servir chaud nappé de sauce à l'oseille.
Vous pouvez accompagner ce plat de blé type ebly.