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29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 15:37

Hier je vous proposais la recette des brochettes de filet mignon enlardé. Aujourd'hui je vous propose la recette des brochettes de filet mignon marinés au cognac.

filet-mignon-au-cognac-et-moutarde.jpg

(photographie des brochettes avant leur cuisson)

Pour 6 brochettes

750g de filet mignon de porc
10 cl de cognac
Moutarde de Dijon
1/2 cc de thym
2 pincées de fleur de sel
2 pincées de poivre
Fond de veau
6 pics à brochettes


Préparation


Couper le filet mignon en gros dés.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner de moutarde.
Mettre la viande dans un saladier.
Y ajouter le cognac, le thym, la fleur de sel et le poivre.
Laisser mariner 2 heures au frais.
Préchauffer le four à 150°.
Piquer la viande et disposer dans un plat allant au four.
Préparer un bouillon avec le fond de veau et le mettre dans le plat allant au four.
Ajouter la marinade au cognac.
Enfourner et arroser souvent, pendant environ 25 minutes.

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commentaires

Vincent 02/01/2010 04:10


Bonne et heureuse année ! bravo pour la recette


ilo 02/01/2010 04:33


merci !


funkadelic 01/01/2010 19:19


Le filet mignon est un morceau très tendre et la marinade parfume admirablement bien cette viande. C'est délicieux !


ilo 01/01/2010 19:24


;-)


Biscottine 30/12/2009 16:27


Ce sont de bonnes brochettes!


ilo 30/12/2009 19:18


Merci de ta visite !


Marie 30/12/2009 11:20


humm délicieux ! Bonne idée avec le cognac


Mumu 29/12/2009 19:38


Je viens de parcourir ton blog, il est très riche en bonnes recettes !