Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 décembre 2009 6 19 /12 /décembre /2009 17:35

Avec cette recette je vais vous faire découvrir le caramel saveur speculoos, un délice !
Je ne connaissais pas mais j'ai trouvé un paquet tout simplement dans un supermarché au rayon sucreries ! Bonne surprise !

fondant-speculoos-2.jpg

Pour 4 fondants

100g de beurre
50g de sucre roux
2 oeufs
30g de farine
100g de chocolat noir dessert
4 caramels saveur speculoos

Préparation
 
Préchauffer le four à 200°.
Casser les oeufs dans un saladier et y ajouter le sucre.
Fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la farine et fouetter.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans un plat allant au micro-ondes.
Verser le beurre et le chocolat fondus dans le saladier avec la première préparation puis mélanger.
Remplir à moitié 4 ramequins et ajouter un caramel puis couvrir avec la préparation l'autre moitié du ramequin (beurrer les ramequins avant si nécessaire).
Mettre au four pendant 12 minutes environ.
Laisser tiédir puis démouler délicatement.

fondant-coeur-coulant-speculoos.jpg


Et voici le paquet de caramel au speculoos que j'ai utilisé :

caramel-speculoos.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by ilo - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

lustucrubleu 14/02/2010 14:55


Je connaissais pas ca doit être bon!!!


chacha 16/01/2010 16:21


a tester sans hésiter


ilo 17/01/2010 15:17


merci ;-)


ANA 12/01/2010 21:06


Ou sont les autres???


ilo 12/01/2010 21:07


dans mon ventre lol


Gwendoline 09/01/2010 00:09


Bravo! C'est très original!! Bonne année! :-)


ilo 09/01/2010 00:15


Merci beaucoup bonne année !


fatima 07/01/2010 18:41


un délices ces desserts! j'adore les spéculoos


ilo 07/01/2010 18:43


oui c'est super bon ! merci !