Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 14:13

Je vous propose aujourd'hui un gâteau moelleux à souhait parfumé au kirsch et aux cerises de quoi réjouir les plus gourmands. Si le gâteau est destiné à des enfants il est possible de ne pas mettre de kirsch bien entendu ;)

 

 

      choco

 

 

Ingrédients :

 

1 tablette de chocolat noir dessert (200g)

125g de beurre

125g de sucre

125g de farine

4 oeufs

1/3 sachet de levure

200g à 250g de cerises (pour moi une petite boite égoutée de cerises au sirop)

2 bouchons de kirsch

 

 

Préparation :

 

Une heure avant la préparation du gâteau (ou encore mieux la veille), faire mariner dans un bol ou un saladier les cerises dans le kirsh et mettre au frais.

 

Lors de la préparation de la pâte, préchauffer le four à 180°.

 

Dans un plat alland au micro onde casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en cube. Faire fondre au micro onde à puissance moyenne (je le fais en deux fois, je fais fondre quelques secondes puis je mélange et je remets au micro onde, je n'indique pas de temps car cela dépend de la puissance de votre micro onde). Il est possible de faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

 

Faire blanchir les oeufs en mélangeant le sucre et les oeufs au fouet (ou batteur).

 

Ajouter la farine petit à petit en mélangeant au fouet, puis la levure.

 

Ajouter la préparation chocolat beurre à la pâte et mélanger à la spatule.

 

Ajouter ensuite le kirsch et les cerises et mélanger à la spatule.

 

Si vous avez un moule en silicone verser la préparation dans le moule sinon le beurrer au préalable (et fariner si nécessaire).

 

Selon la taille de votre moule et votre type de four laisser cuire entre 30 et 45 min, pour savoir si le gâteau est cuit planter la lame d'un couteau dans le gâteau, si la lame ressort propre c'est qu'il est cuit sinon prolonger la cuisson.

 

Bonne dégustation !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by ilocuisine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

brie45 18/01/2013 04:04

ca donne envie !

delices d'edith 16/01/2013 06:21

yes !! tu es revenue parmi nous !! heureuse de te revoir sur la toile !!! bonne et heureuse année bisous !!! a tres vite !

chris 13/01/2013 18:52

j'adore tout simplement bon

Léa 12/01/2013 02:21

J'en ai l'eau à la bouche

Flo 06/01/2013 16:19

J'ai testé cet aprem le gâteau est réussit et bien moelleux merci