Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 08:07

Que diriez-vous d'un bon plat aux saveurs méditerranéennes avant le week-end ?

Avec ce beau temps ce genre de recette est idéale, on a un petit aperçu des vacances ...

J'ai testé il y a quelque temps les produits Meze House. J'ai été séduite par le goût des produits. J'insiste bien là dessus, car malheureusement de nos jours on achète souvent des produits sans saveur ... Mais là non, les olives ont le goût d'olive, la tomate à le goût de la tomate ... Un bonheur pour mes papilles ! Pour cette recette j'ai utilisé l'olivade de Kalamata de Meze House, qui a relevé le goût de ma sauce. Sublime ! Pour information Kalamata est une ville de Grèce bien connu pour ses olives mais aussi ses figues sèches. Des produits de qualités et Meze House a choisi les olives de cette ville gorgée de soleil !

 

gnocchi.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

600g de gnocchis

1 cs d'olivade de Kalamata Meze House

1/2 oignon

1 gousse d'ail

1 petite boîte de tomates concassées

2 cc de concentré de tomate

2 cs de ricotta

200g de champignons (en ce moment il n'y a que ceux de Paris)

Une dizaine d'olives noires dénoyautées

6 feuilles de basilic (fraiches si possible)

Sel, poivre

1/2 cc de thym

huile d'olive

 

Meze-house.jpg

 

(Sur la photo vous pouvez voir les produits que j'ai testé : Royal d'aubergine, olivade, délice Crétois)

 

 Préparation :

 

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et la porter à ébullition.

Ajouter les gnocchis et laisser cuire selon le temps indiqué sur votre paquet.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce :

 

Couper les olives noires en rondelles et réserver.

Nettoyer et couper les champignons, réserver.

Dans un mixer, mettre :

l'oignon, l'ail, les tomates concassées, le concentré de tomate, la ricotta, les épices et herbes, l'olivade, et 1 cs d'huile d'olive.

Mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce.

Dans une poêle à bord haut chaude faire chauffer 1 cs d'huile d'olive.

Ajouter Les champignons et les faire poêler.

Ajouter les rondelles d'olives et les laisser cuire 1 minute en mélangeant.

Ajouter la sauce et laisser mijoter quelques minutes.

Mélanger la sauce aux gnocchis.

Dresser les assiettes et ajouter quelques feuilles de basilic, voire du parmesan si vous aimez cela ! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mallo 14/08/2010 13:23


Un délicieux plat plein de succulentes saveurs de sud.
Bises


OMVM - recettespreferees 17/06/2010 08:05


je te souhaite une bonne journée **


Ramu 16/05/2010 09:54


Miam!Bonne idée!Bon dimanche.


Naouel 11/05/2010 12:19


*ça fait un moment ilo comment vas-tu? j'espère que cette absence ne cache rien de méchant, à bientôt*


Les gourmandises d'Aurél ! 10/05/2010 11:15


ba alors petite ilo !!!! j'espère que tu vas bien et que tu reviendras bientôt avec de belles recettes ! biz aurél