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4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 13:26

Avec ce temps ... un peu de soleil dans nos assiettes ne fait pas de mal !

gratin du soleil

 

Pour 6 personnes

450g de viande hachée de boeuf
1 aubergine
3 courgettes
3 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petite brique de purée de tomate
2 boules de mozzarella
100g de gruyère râpé
herbes de provence
basilic
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive

Préparation

Préchauffer le four à 210°.
Couper les tomates en rondelles et mettre de côté.
Couper les courgettes en rondelles et mettre de côté.
Couper l'aubergine en rondelles fines et mettre de côté.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'aubergine et les courgettes (à feu moyen).
Laisser cuire en remuant souvent (baisser le feu si nécessaire).
Lorsque les légumes sont cuits les retirer de la poêle et les mettre de côté.
Emincer l'oignon et écraser l'ail et faire revenir dans la sauteuse (feu moyen).
Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes.
Incorporer la purée de tomate, les épices et les herbes puis mélanger.
Laisser mijoter quelques minutes à feu doux puis retirer du feu.
Couper la mozzarella en rondelles fines et mettre de côté.
Dans un grand plat à gratin mettre les aubergines et les courgettes dans une première couche.
Dans la seconde couche mettre la viande et la sauce.
Dans la troisième couche mettre les rondelles de tomates.
Puis terminer par la mozzarella et le gruyère.
Enfourner jusqu'à ce que le fromage ait gratiné.

Un régal et une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants. 

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commentaires

fafa 21/03/2010 21:55


très bonne recette...bi$$


sylvie 12/03/2010 09:45


Bonne idée ça § Bon we


Ben 29/12/2009 19:39


Miam !


Pomme poire 08/12/2009 13:53


Je ne savais pas quoi faire de mes légumes dans le frigo, je vais tester ta recette qui a l'air délicieuse. Ton blog est extra avec beaucoup d'idées sympas.