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8 décembre 2009 2 08 /12 /décembre /2009 20:35

C'est la première fois que je réalise ce plat et j'en suis ravie. J'ai épicé selon mes goûts et le résulat est succulent. Ca change des lasagnes à la bolognaise !


lasagnes aux fruits de mer


Ingrédients pour un grand plat de lasagnes

1 cs d'huile d'olive
1 oignon
le blanc d'un poireau
500g de fruits de mer (j'ai pris un paquet surgelé)
400g de grosses crevettes
1 cc de fumet de poisson ou bouillon de légume
4 cc de paprika
1/2 cc de thym
1/2 cc d'aneth
1/2 cc d'herbes de provence
1/2 cc de piment en poudre (facultatif)
25cl de crème fraîche
une brique de 600g de coulis de tomate
200g de gruyère râpé
3 boules de mozzarella
1 paquet de pâtes à lasagnes (sèches)

Préparation

Préchauffer le four à 210°.
Décortiquer les crevettes, les nettoyer et réserver.
Eplucher et émincer l'oignon et réserver.
Emincer le blanc d'un poireau et réserver.
Couper la mozzarella en tranches et réserver au frais.
Prendre une sauteuse et y mettre l'huile d'olive à chauffer à feu moyen.
Ajouter l'oignon et le poireau et les faire suer.
Ajouter les fruits de mer et les crevettes et mélanger.
Ajouter le fumet de poisson au jus de cuisson et laisser réduire.
Ajouter le coulis de tomate et les épices et mélanger (ajouter plus ou moins d'épices selon son goût).
Laisser mijoter 2 minutes.
Ajouter la crème, mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
Préparer un grand plat allant au four.
Mettre une couche de sauce, une couche de pâte, une couche de fromages (gruyère et mozzarella), et ainsi de suite. Sur le dessus il faut une couche de sauce pour humidifier la dernière pâte et une couche de fromages pour gratiner.
Enfourner pendant environ 30 minutes.

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commentaires

zora 21/12/2009 14:30


c'est bon tout ça!


bea 17/12/2009 09:21


j'ai parcouru ton blog et tout m'a l'air très bon!