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22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 16:41
 

photo 2


Il existe différentes variétés de sushis :

les nigiri-sushis (boulette de riz et poisson cru)
les maki-sushis (rouleau avec une feuille d'algue)
les chirashi-sushis (ingrédients disposés sur un bol de riz)
les gunkan-makis (en forme de timbale)
les temaki-sushis (en cornet)
les sashimis (poisson cru émincé)
les futomakis (gros makis)
les california rolls (maki retourné et agrémenté de graines ou d'épices par exemple)


La cuisson du riz (pour 250g de riz) :

Prendre du riz rond ou riz japonais
Mettre le riz dans une passoire et rincez sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule du riz soit claire
Laissez égoutter

Cuire le riz dans un rice cooker ou :
Faire cuire le riz dans 30 cl d'eau
Portez à ébullition 2 minutes
Puis couvrez et laissez gonfler à petit feu pendant 10 minutes
Otez le couvercle, recouvrez le riz d'un torchon et laisser refroidir pendant 10 minutes

Faites bouillir 2 cs de vinaigre de riz, 2 cs de sucre, 1cc de sel et laissez refroidir (ou utiliser une préparation toute faire à acheter dans un magasin asiatique)

Mettre le riz dans un grand saladier et le mélanger à la préparation vinaigrée (avec une spatule pour aérer le riz)

Laisser refroidir le riz ou mettez le au réfrigérateur



Les ustensiles utiles :

Une natte pour rouler les sushis et un moule à riz pour les nigiris (facultatif car on peut les modeler à la main)



Je mettrai différentes recettes dans le blog !


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commentaires

GRiDouGRiD 07/02/2010 20:57


J'adore la cuisine japonaise et je vais m'y remettre très vite (j'en avais déjà fait y'a 3 ans) Je suis preneuse de toutes les astuce et recette sushi, maki etc.
J'en profite pour dire que j'aime beaucoup ton blog ou on y trouve des recettes très intéressantes c'est pour celà que je vais te mettre dans mes liens...
Bonne continuation !!


ilo 08/02/2010 09:19


coucou merci beaucoup c'est très gentil, je passerai sur ton blog dans la journée pendant une pause boulot ;-) gros bisous bonne journée


mel 23/11/2009 12:33


Très jolie le plateau de sushis, ça donne envie !