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18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 09:15

Le week-end dernier j'avais une très grande envie de produits de la mer ... J'ai acheté divers produits dont des moules. Pour changer un peu des moules frites (que j'adore !) j'ai imaginé une recette aux saveurs safranées afin d'émoustiller nos papilles !

moules-au-safran.jpg
Ingrédients pour 4 personnes

400g de moules (je les ai prises congelées c'est plus simple)
2 doses de safran (plus ou moins selon les goûts)
une pincée de piment (pas plus pour ne pas couvrir le goût du safran)
une pincée de sel
1 cs d'huile
150 g de champignons (j'ai pris des champignons de paris frais)
2 échalotes
15 cl de vin blanc (facultatif mettre de l'eau avec le bouillon à la place)
1 cube de bouillon de légumes (ou fumet de poisson)
40 cl de crème fraîche (de préférence épaisse)
400g de farfalles (ou pâtes de votre choix)

moules-safrannees.jpg
Préparation

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante.
Éplucher, nettoyer et émincer les échalotes.
Nettoyer les champignons et le couper.
Dans une cocotte ou une grande poêle, faire revenir les échalotes et les champignons dans l'huile à feu vif.
Ajouter les moules et les faire revenir 3 à 4 minutes.
Si vos moules rendent de l'eau vider cette eau (en garder très peu pour le goût).
Ajouter le vin blanc avec le cube de bouillon (ou eau et cube).
Laisser réduire à feu moyen.
Lorsque le bouillon a bien réduit et que les échalotes ont bien confit ajouter la crème et mélanger.
Ajouter les épices et mélanger.
Laisser mijoter à feu doux 5 minutes pour que la sauce prenne le goût des épices.
Mélanger la préparation aux farfalles.

Variante : cette recette peut se faire avec des fruits de mer, crevettes, poisson, etc.

J'ai tellement adoré cette sauce que j'en ai refait le lendemain !


Je tennais à remercier Clquipopotte (link) ainsi que Mahassine (link) qui ont de supers blogs, n'hésiter pas à leur rendre visite !
Merci Mahassine pour le prix que j'offre à tous mes visiteurs ;-)
Et Clquipopotte voici ma 10e photo pour ce tag rigolo :

mexique.jpg Jveux du soleil  !!!

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commentaires

POUNE 20/10/2011 13:03


Une recette comme je les aime. Merci et bonne journée


mitokola 25/02/2010 12:33


C'est vrai qu'avec des moules il est possible de faire énormément de choses.
Cette recette semble excellente !! Bravo...
De mon côté j'ai imaginé une recette de moules un peu plus légère mais cela ne m'empêchera pas d'essayer la tienne,

Bonne journée


Flo 24/02/2010 21:56


Hummm, je sens que je vais tester...


Eliane 19/02/2010 17:42


belle soirée chez toi,

a bientot


chacha 19/02/2010 16:10


un petit coucou pour ton futur bill€t déstination mexique si j'ai bien compris