Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 21:08

Pour continuer le menu Saint Valentin je vous propose ce soir de découvrir le plat.
Les noix de Saint Jacques et la vanille se marient très bien.
C'est un plat raffiné qui ravira vos papilles !


Plat 1

Ingrédients

6 noix de Saint Jacques
1 gousse de vanille
1 cc de sucre en poudre
1 cs de jus de citron
2 cl de rhum (facultatif)
20 cl de crème liquide
sel, poivre
150g de riz
1 cc de curcuma
200g d'haricots plats
huile

Plat 2
Préparation

Faire cuire les haricots plats à la vapeur de préférence et les couper en deux.
Les faire poêler ensuite dans un peu d'huile parfumée.

Faire cuire le riz, ajouter le curcuma et du sel dans l'eau de cuisson car lorsque le riz absorbera l'eau il absorbera également le curcuma et colorera.

Dans une petite casserole, mettre à chauffer à feu doux la crème avec la gousse de vanille préalablement coupée en deux et y récupérer les graines à l'aide de la pointe du couteau.
Saler et poivrer.
Quand la crème commence à réduire, prendre une poêle et faire sauter les Saint Jacques.
Ajouter le sucre pour les faire légèrement caraméliser, faire cuire les Saint Jacques 2 minutes de chaque côté.
Déglacer avec le jus de citron.
Verser le rhum et faire flamber à l'aide d'un briquet ou d'une allumette.
Ajouter le jus de cuisson des Saint Jacques dans la crème et mélanger.
Dresser sur une assiette en déposant 3 Saint Jacques par assiette et les napper de sauce vanillée.
Y déposer un dôme de riz et quelques haricots plats autour.
Manger bien chaud !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mitokola 07/03/2010 17:51


Tu es une fée... de cuisine !!!
Un seul mot ! Bravo !!!
Merci pour toutes ces recettes vraiment géniales !!!
bisous, bonne fin de journée


fillah44 23/02/2010 17:18


je découvre ton blog et je le trouve génial je reviendrais trés vite!
bizz


christine 18/02/2010 18:08


J'adore cette association saint jacques vanille, la prochaine fois je teste ta recette j'avais jamais pensé a infusé la gousse de vanille avant dans la crème c'est beaucoup plus simple et ça doit
être bien meilleure !!!


mariellen 18/02/2010 09:58


un délicate assiette pien parfumée, $ bisous,
Mariellen


Martine 11/02/2010 21:51


C'est cette recette que je lui ferai dimanche soir!!!Merci!!


ilo 11/02/2010 21:54


super ! prends une photo si tu as l'occasion et je te mettrai sur le blog ;-)