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3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 18:48

Ce soir je vous propose une recette de pain de saison à déguster à tout moment de la journée. Ça change du pain blanc et avec une map c'est si facile !

pain-chataignes.jpg
Ingrédients

300g de farine de blé T55
200g de farine de châtaigne (magasin bio ou sur le net)
280ml d'eau
2 cc de sel
2,5 cc de sucre
25g de beurre
1,5 cc de lait en poudre
1,5 cc de levure de boulanger déshydratée

Préparation

Mettre dans la cuve de la map l'eau, le sel, le sucre et le lait en poudre.
Ajouter le beurre coupé en dés.
Ajouter la farine dans la cuve.
Faire un puits et y mettre la levure.
Lancer le programme normal ou complet.

Variante : ajouter 60g de châtaignes cuites à l'eau et écrasées grossièrement et retirer 50g de farine de châtaigne.

Vous pouvez faire ce pain sans map en pétrissant la pâte à la main, en la laissant reposer 2h et en la mettant au four à 220° pendant 20 à 30 min.

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commentaires

isa-marie 19/02/2010 09:33


Hello Ilo,
Je papillonne sur les recettes de pain car je viens d'en publier une sur Grelinette et Cassolettes (faite par mon Chéri)... La tienne me plait beaucoup car j'adore ce goût sucré de la farine de
Chataigne... Je vais donc essayer avec cette farine en suivant tes indications.
Amicalement
Isa-Marie


mutuelle dentaire 09/02/2010 13:45


il est beau ton pain.


Pierre cuisine 06/02/2010 11:20


salut ilo bravo pour ton pain tu le manges nature tu le sers avec quoi ,! pierre


ilo 06/02/2010 12:07


Bonjour, merci pour ton com, le pain je le mange surtout avec du fromage pour la version salée et pour la version sucrée je le mange avec de la crème de speculoos mais ça c'est mes goûts lol à
bientôt


Michèle 06/02/2010 05:27


Un bon pain avec un bon fromage et je suis au paradis


petitsplatsnath 05/02/2010 22:06


C'est vrai qu'avec une map, c'est si facile et si bon!!
Par contre, je n'ai jamais tenté la farine de châtaigne... Je suis bien tentée d'y goûter!