Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 21:34
 

J'adore ce petit moelleux au cassis !


muffin cassis

Pour 8 petits cakes environ

150g de farine
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
8 cs de lait
1 oeuf
1/2 sachet de levure
50g de beurre
100g de cassis
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 200 degrés
Faire fondre le beurre.
Mettre le beurre fondu dans un saladier.
Y ajouter le lait et l'oeuf battu. Mélanger.
Dans un second saladier mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel (le sel ne doit pas toucher la levure).
Y ajouter la préparation liquide.
Bien mélanger au fouet ou au robot.
Incorporer le cassis et mélanger.
Remplir les moule au 3/4.
Laisser cuire entre 16 et 20 minutes selon la cuisson souhaitée.
Laisser les petits cakes refroidir avant de démouler.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mathilde 05/04/2010 21:57


Les muffins aux fruits, j'adore!
J'aimerais bien tester ceux-là avec des myrtilles :)
Bisous, bonne fin de soirée


Bill 25/11/2009 16:23


Je fais souvent des cakes et celui-ci me plaît bien, je vais l'essayer dans la semaine