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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 21:07

Ce soir je vous propose une variante de nems, ce n'est pas la recette traditionnelle mais une recette inventée pour le concours de chaudronette consacré au surimi (link).
J'ai imaginé une combinaison d'ingrédients s'alliant à la base qui est le surimi, cette variante utilise des épices exotiques et complète les ingrédients de la recette type asiatique. 

nems-surimi.jpg

Cette recette peut se réaliser avec des petites feuilles à nems (ou raviolis) comme les miennes pour l'apéritif, ou avec des feuilles plus grandes, des galettes de riz et même des bricks ! Vous pouvez les rouler comme des nems ou les plier en triangle façon samoussa !

pate.jpg
Ingrédients

1 petite carotte (environ 100g)
1 pomme de terre (environ 200g)
1/2 oignon de taille moyenne
70g de vermicelles chinois
40g de germes de soja
15 bâtons de surimi
1 cc de curcuma
2 cc de curry
1 cc de gingembre frais râpé
4 pincées de sel
4 pincées de poivre
1cc de jus de citron
60 petites pâtes à nems environ (ou 20 galettes de riz)
un peu de farine et d'eau (pour réaliser la colle)

farce-copie-1.jpg

Préparation

Casser les vermicelles et les plonger dans de l'eau chaude afin de les ramollir pendant 15 minutes environ, puis égoutter.
Éplucher, laver et râper la carotte.
Éplucher, laver et râper la pomme de terre.
Éplucher, laver et émincer le demi oignon.
Dérouler les bâtons de surimi et les émincer.
Nettoyer les germes de soja et enlever les petites boules vertes (s'il y en a).
Éplucher, laver et râper le gingembre pour en obtenir une cuillère à café.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients avec les épices et le jus de citron et mélanger avec les mains afin d'écraser la farce (mélanger pendant 2 à 3 minutes).
Placer sur votre plan de travail une feuille à nems dans le sens d'un losange et mettre un peu de farce sur le bas du losange puis rouler jusqu'au milieu de la feuille et rabattre le côté gauche puis le droit et rouler à nouveau.
Coller le bout de la feuille avec un mélange farine et eau.
Faire frire à la friteuse ou au four entre 180 et 210°, pendant 10 à 20 minutes,selon la pâte utilisée.

les-nems.jpg

Une découverte et un vrai régal !

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commentaires

cindy 26/03/2010 16:04


ces nems ont l'air trop bon !


Patouillette 09/03/2010 18:10


Hummm les bonnes nems! Bonne soirée Bizz€


souad 29/01/2010 10:55


humm je l'adore cette recette et clic


MIAMANA 25/01/2010 18:24


Quelle régularité, puis le mariage de saveurs... Miam!


hamanour 24/01/2010 18:00


Bonne fin de week end ! C$$Cbise