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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 09:46

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai élaboré hier.
Il fallait que je finisse la citronnelle qu'il me restait dans le réfrigérateur et il me restait également du poulet ...
En faisant le tour de mes ingrédients j'ai concocté ce poulet citronnelle à la japonaise car j'utilise des condiments japonais pour apporter de la douceur au plat.

poulet-a-la-citronnelle.jpg


Ingrédients

1 cs d'huile d'arachide
4 cs de citronnelle émincée
2 échalottes émincées (ou 1 oignon)
750g d'escalopes de poulet coupées en dés ou lanières
3 cc de dashi (bouillon japonais) (ou 1 cube de bouillon de poule)
12 cl d'eau
6 cs de sauce soja sucrée (ou 4 cs de sauce soja et 2 cc de sucre)
2 cs de maïzena sauceline

Préparation

Dans une cocotte ou un wok, faire chauffer l'huile à feu vif.
Ajouter les échalottes émincées et la citronnelle émincée.
Bien remuer pendant 2 minutes.
Ajouter le poulet et faire dorer.
A feu moyen, Ajouter le dashi et l'eau et mélanger.
Ajouter la sauce soja sucrée.
Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter la maïzena sauceline pour lier la sauce et mélanger.
Laisser mijoter quelques minutes et servir chaud.

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commentaires

Kiwi 23/03/2010 10:52


ça me plait beaucoup comme plat!


Ambbre 03/03/2010 21:59


ta recette est superbe et ton plat délicieux!!!!!
bises
Excellente soirée


mariellen 03/03/2010 19:46


je salive en lisant les ingrédients de ta recette, miamm, bisou$, mariellen


Alberie26 03/03/2010 19:41


roooooo je serais volontaire si il faut tester !!!! lol
tu me donnes faim du coup... :)
bisou $


Les gourmandises de Chloé 03/03/2010 17:05


J'adore le poulet cuisine a la japonaise