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8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 08:50

Dernièrement je vous ai proposé la recette des crevettes kashmir au lait de coco, aujourd'hui je vous propose la version poulet.
Un plat tout aussi délicieux et parfumé ! Un régal !!!

poulet-kashmir.jpg


Ingrédients pour 6 personnes

2 cs d'huile végétale (pour moi huile d'arachide)
1 gros oignon émincé

1 poivron rouge épépiné et émincé en lanières
1 gousse d'ail écrasée
1 cc 1/2 de coriandre moulue
1 cc de cumin moulu
2/3 cc de curcuma
1/2 cc de piment en poudre
1/2 cc de garam massala
1 cs de farine
1 petite boite de lait de coco (400g)
700g d’escalopes de poulet
20 cl de purée de tomate
1 cs de jus de citron
2 cs de poudre d’amande ou d’amandes pilées
2 cs de crème fraîche épaisse
sel et poivre noir

Préparation

1) Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et ajouter le poulet, les oignons, le poivron et l'ail.
Faire cuire 7 minutes, les oignons et les poivrons doivent être tendres et le poulet doit être cuit.
Incorporer les épices et la farine.
Faire cuire 1 minute en mélangeant.

2) Incorporer le lait de coco à la préparation.
Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter 6 minutes à feu doux.

3) Ajouter la purée de tomate et mélanger.
Faire cuire 4 à 5 minutes.
Ouvrir et verser lentement le jus de citron, les amandes en poudre et la crème.
Bien mélanger.
Assaisonner et servir avec du riz et/ou des naan.

Recette inspirée du livre " Les cuisines du monde, recueil de recettes traditionnelles de l'Orient ".

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Published by ilocuisine - dans Cuisine indienne
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commentaires

Titenoon 03/04/2010 22:10


a yé piqué et mise en lien sur mon blog!
Merci de m'avoir fait découvri cette petite merveille! la prochaine fois j'accompagne de cheesenan!


Titenoon 03/04/2010 20:10


Grace à Cécile je découvre cette recette, je vais mettre une photo sur mon blog avec le lien vers vos recette


Nanou 16/03/2010 11:15


Ouaiii j'ai trouvé une épicerie qui vend du Garam Massala ! je vais enfin pouvoir essayer ta recette qui semble être une "tuerie" !! =)) hihi


JANY 15/03/2010 13:43


bonne semaine ! bise$.
Jany


lacuisinedisa 15/03/2010 11:46


Poulet et lait de coco une très bonne association cbisous Iris