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16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 13:56

C'est la première fois que j'utilise la sauce hoisin (elle attendait sagement dans mon réfrigérateur) alors j'ai fait un test avec du poulet. Cette sauce est une sorte de sauce barbecue chinoise. Le résultat est bon et c'est rapide à préparer !

poulet hoisin

Pour 4 personnes

400g d'escalope de poulet
5 cl de sauce soja sucrée
    3 cs de sauce hoisin
1 carotte
1 échalote
2 cs d'huile de sésame

Préparation

Éplucher et laver la carotte.
Râper la carotte (personnellement je râpe épais) et réserver.
Éplucher et laver l'échalote. L'émincer et réserver.
Couper les escalopes de poulet en dés et réserver.
Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer à feu moyen l'huile de sésame. Ajouter l'échalote et la carotte, mélanger jusqu'à ce que cela soit plus tendre.
Ajouter le poulet et faire cuire tout en remuant.
Ajouter la sauce hoisin et la sauce de soja sucrée.
Baisser le feu et mélanger pendant 3 à 4 minutes.
Servir avec du riz, des nouilles sautées ou une poêlée de légumes.


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commentaires

marcy 07/01/2010 16:16


miam un régal !


Tania 18/12/2009 11:52


Trop bonnes tes recettes ca déchire!


Sarah 17/12/2009 09:19


Miam ! je ne connaissais pas cette sauce mais je vais essayer car ça a l'air bon!