Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 20:25


Je vous propose une nouvelle recette de risotto vous m'en direz des nouvelles !


risotto jambon fumé parmesan


Pour 4 personnes

500g riz rond
1 litre d'eau
10 cl vin blanc
1 cube de bouillon de boeuf
1 cc d'herbes de provence
200g jambon fumé
150g de parmesan
2 cs de persil frais haché
une pincée de poivre
1/2 oignon haché
1 échalotte hachée
1 cs d'huile d'olive

Préparation

Hacher l'oignon et l'échalotte et réserver.
Râper le parmesan et réserver.
Couper le jambon fumé en fin morceaux et réserver.
Faire bouillir l'eau avec le bouillon de boeuf et les herbes de provence dans une casserole et réserver.
Dans une sauteuse faire suer l'oignon et l'échalotte à feu vif (faire revenir dans l'huile d'olive).
Ajouter le jambon fumé.
Déglacer au vin blanc.
Ajouter le riz.
Faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Baisser le feu (feu doux).
Mouiller avec le bouillon (petit à petit) au fur et à mesure que le riz absorbe le bouillon.
Ajouter le persil et mélanger. Poivrer.
Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon et qu'il est devenu collant arrêter le feu et ajouter le parmesan rapé.
Dresser les assiettes en décorant avec du persil.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

zian 18/12/2009 11:54


hummmmmmmmmm que dire d'autre?


Biscottine 28/11/2009 19:08


C'est trop bon le risotto!


Agnes 27/11/2009 18:03


Miam, j'adore les risottos