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6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 22:32

Je vous propose la recette du risotto au poulet et girolles, un risotto fondant à souhait !

risotto-poulet.jpg
Ingrédients

250g de riz pour risotto
250g de blanc de poulet coupé en dés
1 oignon émincé
5 girolles (de taille moyenne)
10cl de vin blanc (facultatif pour les personnes ne pouvant pas utiliser de vin)
900ml d'eau (ou 1 litre s'il n'y a pas de vin blanc)
2 cubes de bouillon de volaille
1cs de moutarde
50g de parmesan râpé
2 pincées de poivre
2 pincées de gros sel
2 cs d'huile d'olive

Préparation

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon de volaille et le gros sel.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon ainsi que le poulet.
Lorsque le poulet commence à dorer ajouter les girolles et les faire revenir environ 30 secondes.
Déglacer avec le vin blanc (ou 10cl de bouillon si recette sans vin).
Ajouter le riz et le faire perler (il doit devenir translucide).
Ajouter petit à petit le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
En fin de cuisson, lorsque le riz est bien fondant, ajouter la moutarde. Bien mélanger.
Hors du feu, ajouter le parmesan, poivrer et saler si nécessaire.

Bon appétit !

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commentaires

Lia 18/01/2010 15:34


Miam !!!! Je n'ai jamais réalisé de risoto mais celui ci me donne terriblement envie de m'y mettre !!! Bravo...


Victor DEL REY 15/01/2010 17:18


Je mets votre blog dans mes favoris. J'adore la cuisine. N'hésitez pas à passer sur mon blog....

http://victordelrey.over-blog.com/


souska 10/01/2010 05:49


C'est bien de connaitre la personne a travers tes reponses.Je vous souhaite un grand bonheur avec l'etre qui partage ta vie.Bisous +$


Georgia 09/01/2010 14:18


ton risotto doit être super bon en tout cas il est très beau


Jena 09/01/2010 04:40


très bon risotto