C'est une recette pour les repas spéciaux ... ou pas (il suffit d'être un gourmand gourmet)
Pour deux personnes
200g de riz à risotto (riz rond)
50 cl d'eau
200g de crevettes (cuites entières)
2 langoustines (cuites)
4 noix de Saint Jacques
2 cs de fumé de poisson
1 cc de thym
1 pincée de poivre
1 dose de safran
1/2 oignon
10cl de vin blanc
50g de parmesan
2 cs d'huile d'olive
Préparation
Emincer l'oignon et réserver.
Râper le parmesan et réserver.
Faire bouillir l'eau avec le fumet de poisson et le thym dans une casserole et réserver.
Dans une sauteuse faire suer l'oignon à feu vif (faire revenir dans l'huile d'olive).
Ajouter les crevettes.
Déglacer au vin blanc.
Ajouter le riz.
Faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Baisser le feu (feu doux).
Mouiller avec le bouillon (petit à petit) au fur et à mesure que le riz absorbe le bouillon.
Ajouter le safran et mélanger jusqu'à ce que le riz prenne la couleur. Poivrer.
Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon et qu'il est devenu collant arrêter le feu et ajouter le parmesan rapé.
Faire poêler les noix de Saint Jacques et les langoustines.
Dresser les assiettes et décorer de copeaux de parmesan.