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23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 20:25


C'est une recette pour les repas spéciaux ... ou pas (il suffit d'être un gourmand gourmet)



risotto safran crevettes

Pour deux personnes

200g de riz à risotto (riz rond)
50 cl d'eau
200g de crevettes (cuites entières)
2 langoustines (cuites)
4 noix de Saint Jacques
2 cs de fumé de poisson
1 cc de thym
1 pincée de poivre
1 dose de safran
1/2 oignon
10cl de vin blanc
50g de parmesan
2 cs d'huile d'olive

Préparation

Emincer l'oignon et réserver.
Râper le parmesan et réserver.
Faire bouillir l'eau avec le fumet de poisson et le thym dans une casserole et réserver.
Dans une sauteuse faire suer l'oignon à feu vif (faire revenir dans l'huile d'olive).
Ajouter les crevettes.
Déglacer au vin blanc.
Ajouter le riz.
Faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Baisser le feu (feu doux).
Mouiller avec le bouillon (petit à petit) au fur et à mesure que le riz absorbe le bouillon.
Ajouter le safran et mélanger jusqu'à ce que le riz prenne la couleur. Poivrer.
Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon et qu'il est devenu collant arrêter le feu et ajouter le parmesan rapé.
Faire poêler les noix de Saint Jacques et les langoustines.
Dresser les assiettes et décorer de copeaux de parmesan.

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commentaires

mitokola 04/03/2010 20:28


Plus je lis tes recettes et plus ton blog me plaît, c'est vraiment succulent, (je ne suis pas "sucrée"mais les recettes salées sont merveilleuses)...
bisous, bonne soirée


ilocuisine 04/03/2010 22:46


Merci beaucoup, ca me fait plaisir que tu regardes plus en détails mes recettes, bonne soirée bisous !


Eva 04/01/2010 18:40


succulent !!!


Gigi 28/12/2009 12:33


superbe


Joelle 23/12/2009 09:35


Super, c'est digne d'un grand chef!j'aime beaucoup ton blog, continue comme ça et merci pour tout


ilo 23/12/2009 09:46


Merci beaucoup


JULIE 02/12/2009 15:41


votre site et très bien fait, et cette recette a l'air délicieuse