Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 20:13


Une pure merveille ! Ca se mange en entrée ou en apéro ... de toute façon c'est tellement bon que c'est vite mangé !


samoussas boeuf


Pour environ 30 samosas

250g de viande hachée de boeuf
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cc de gingembre frais rapé
1/2 cc de piment en poudre
1 cs de garam massala
1/4 de cc de sel
1/2 cc de curry
2 cs de menthe fraîche ciselée
1 pomme de terre coupée en dés
4 cs de petis pois surgelés
2 cc de jus de citron
Feuilles de brick ou autres pâtes adaptées.

Préparation

Hacher l'oignon et l'ail et réserver.
Raper le gingembre et réserver.
Ciseler la menthe et réserver.
Couper une pomme de terre en petits dés et les cuire, puis réserver.
Mettre dans un saladier la viande, l'oignon, l'ail, le gingembre, la menthe, la pomme de terre, les petis pois, le jus de citron et les épices, puis mélanger.
La farce est prête.
Mettre un peu de farce sur une feuille de brick et plier en triangle (voir la page explicative "pliage en triangle").
Cuire au four ou dans un bain d'huile de friture.
Servir avec une sauce.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

OMVM 28/12/2009 18:02


J'adore... Bravo


ilo 28/12/2009 21:41


merci !


Muller Monique 22/12/2009 15:40


Je vais en préparer à ma petite famille car on adore ca


sandrine 21/12/2009 10:49


C'est trop bon les samoussas


ilo 21/12/2009 10:57


effectivement!


Gaby 02/12/2009 14:31


Super recette! Mon mari et moi adorons les samousas on les feras avec plaisir.


audrey 01/12/2009 12:58


Miam miam ! super réussis tes samoussas! bravo