Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 09:53

Aujourd'hui je vous propose une recette japonaise que j'ai découverte il y a quelques années dans un excellent restaurant japonais de ma région. Après quelques renseignements pris, j'ai pu déterminer la recette qui en faite est très simple et rapide.

tonkatsu.jpg



Ingrédients

Escalopes de porc ou de poulet
Panko (chapelure japonaise)
Farine
Oeufs
Sauce tonkatsu (Sauce Bull-Dog)
Huile pour la friture
sel, poivre

Préparation

Préparer 3 assiettes avec dans la première de la farine, la deuxième de l'oeuf battu et la dernière du panko.
Aplatir les escalopes à l'aide d'un maillet à viande.
Saler et poivrer la viande.
Plonger une escalope dans la farine (légèrement) puis l'oeuf et pour finir dans le panko (généreusement).
Refaire la même opération avec le reste d'escalopes.
Faire frire dans une poêle environ 10 minutes et découper en lanière.
Napper de sauce tonkatsu.

C'est simple et délicieux !!!
Ces ingrédients se trouvent dans les magasins asiatiques ou sur internet.
Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by ilocuisine - dans Cuisine asiatique
commenter cet article

commentaires

foodandfashion 26/02/2010 10:15


Ah, les plats japonais, on ne s'en lasse pas!


byba 25/02/2010 11:05


Bonjour ma ilo,

merci beaucoup de m'avoir tagué c 'est sympa, j'y répondrai ces jours- ci.

bisouss et bon mouloud.

byba


belgique-chine 25/02/2010 02:22


sur mon autre blog tu auras mes recettes de cuisine chinoise facile
bon jeudi


souad 25/02/2010 00:18


une bonne recette avec une belle photo


hamanour 24/02/2010 23:22


ah un mariage en préparatif ? c'est pour quand ? c$$cbise


ilocuisine 25/02/2010 09:21


coucou c'est pour le mois de juin, bisous