Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 09:12

Aujourd'hui je vous propose une recette vitaminée qui nous aidera à bien démarrer la journée surtout par ce froid !!!
Les kiwi étant en promotion en ce moment, j'en ai profité pour en prendre un bon kilo et en faire de la confiture pour en avoir tout au long de l'année !

confiture-kiwi.jpg


Ingrédients

1 kilo de kiwi
le jus d'un citron
800g de sucre spécial confiture (voir indications sur votre paquet)
Moi je prends un sucre de canne spécial confiture, je retrouve une très bonne consistance et un super goût pour ce genre de fruits exotiques.

Préparation

A la casserole :

Peler les kiwis et les couper en petits cubes.
Mettre les kiwis dans une casserole avec le reste des ingrédients.
Mélanger.
Faire chauffer à feu doux et laisser bouillir environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Une fois la confiture prête, la passer au mixer puis la mettre en pots (préalablement stérilisés) ou laisser la confiture avec les morceaux et mettre en pots.

A la map :

Peler les kiwis et les couper en petits cubes.
Mettre les kiwis et le reste des ingrédients dans la cuve.
Lancer le programme confiture.
Mettre en pots (stérilisés) ou les passer au mixer avant.
Personnellement je n'utilise pas le mixer car une fois la confiture prête il ne reste pas beaucoup de morceaux.
(si vous avez une petite cuve réduisez les ingrédients de moitié au risque que ça ne déborde).

Astuce : ajouter aux ingrédients du rhum, de l'extrait de vanille ou de coco, etc.

Rapide et tellement bon !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chacha 13/05/2010 09:57


dans le jardin j'ai vu plein de fleur sur mes arbes à kiwi, j'espère une belle récolte pour une bonne confiture bonne journée


lustucrubleu 10/03/2010 09:48


Original ca change!$


Gwendoline 21/02/2010 12:15


Bonne idée!!!
Je n'y ai jamais pensé!! Ciao!!


Nanou 19/02/2010 17:28


Je n'y avais jamais pensé !!! A tester rapidement avant que la saison ne finisse ! merci pour cette recette !


meriam 19/02/2010 15:51


une tres bonne idee bravo