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23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 08:38

J'adore préparer des plats dans mon wok, car on peut varier au fil de ses envies et réaliser des plats équilibrés et savoureux. Avec cette recette je vous propose une recette de wok au boeuf simple et goûteuse. Il suffira pour cela d'avoir de la viande bien sûre, de quelques sauces et de légumes pour wok que l'on peut acheter tout prêt au rayon surgelé, ce n'est pas cher et on gagne beaucoup de temps !


wok-.jpg

Ingrédients pour 6 personnes

600g de boeuf (bifteck, filet, etc)
huile d'arachide
1 oignon (j'ai pris un rouge)
1 petit piment (j'ai pris 2 piments thai rouge)
6 cs + 4 cs de sauce soja
2 cs de sauce d'huître
2 cs + 1 cc de sucre
2 cc de sauce hoisin
500g de légumes pour wok (j'ai pris un paquet surgelé avec des carottes, du brocolis, du poivron, des germes de haricots mungo, des pois gourmands, du poireau, des jeunes épis de maïs, des champignons noirs et des pousses de bambous)

Préparation

Couper le boeuf en lanières.
Eplucher, laver et émincer l'oignon.
Nettoyer et émincer le piment.
Dans un wok, faire chauffer à feu vif 2 cs d'huile d'arachide.
Ajouter dans le wok l'oignon émincé et faire revenir 1 minute.
Ajouter le piment et faire revenir 1 minute.
Ajouter le boeuf et faire revenir 2 à 3 minutes afin de colorer la viande.
A feu moyen, ajouter 6 cs de sauce soja, 2 cs de sauce d'huître, 2 cs de sucre et 2 cc de sauce hoisin.
Faire revenir pendant 2 minutes.
Retirer la préparation du wok et réserver dans un saladier recouvert de papier aluminium afin de garder la chaleur.
Une fois le wok vide, faire chauffer 2 cs d'huile d'arachide à feu vif.
Ajouter les légumes pour wok (j'ai pris mon paquet que j'avais laissé décongelé) et faire revenir 3 minutes environ.
A feu moyen, ajouter 4 cs de sauce soja et 1 cc de sucre.
Mélanger et faire revenir 2 minutes.
Ajouter au wok la première préparation et mélanger.
Laisser frémir à feu doux quelques minutes, si la sauce est liquide ajouter de la maïzena sauceline pour lier ou un peu de farine mélangé à un peu d'eau.
Servir avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.

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Published by ilocuisine - dans Cuisine asiatique
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commentaires

delices d'edith 24/02/2010 19:02


merci ilo j'ai tout ce qu'il faut a la maison !! quel partage bisouxxxxxxxxxxxxxxxx
edith


Neige de Tambouille Tout 24/02/2010 12:27


j'adore ce genre de p'ti plat asiatique !


Valérie 24/02/2010 10:42


petit passage de courtoisie … bizes €


JANY 24/02/2010 09:49


bon mercredi ! bises et clic $ !
Jany.


Eliane 24/02/2010 08:50


kikou,


De la grisaille pour la semaine, mais pas sur les blogs...

je te laisse comme d'habitude un zest€ de sympathie

bonne journée