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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 10:35

Ces yakitori sont parmi mes préférés. La première fois que je les ai découverts c'est dans un restaurant japonais et depuis j'en raffole !


Pour environ 10 brochettes

un bloc de fromage tel que gruyère, gouda, etc
du carpaccio de boeuf (environ 400g)
Sauce teriyaki (maison ou achetée toute faite)
pics à brochettes asiatiques (ou pics normaux coupés en deux)

Préparation

Couper le fromage en bâtonnets (pas plus de 1,5 cm de large sinon le fromage aurait du mal à fondre).
Le mettre sur les pics.


Recouvrir de carpaccio de boeuf, il suffit de prendre tranche par tranche et de l'enrouler sur le fromage ca tient parfaitement (en général il y a 2 à 3 tranches par brochette)

P2-copie-1

Je badigeonne la sauce teriyaki sur les brochettes à l'aide d'un pinceau.


Pour cuire les brochettes : grill ou four. (lorsque le fromage commence à fondre c'est prêt, c'est très rapide).


Voici un petit rappel de la sauce teriyaki :

Ingrédients

7 cs de mirin
3 cs de saké (saké de cuisine, le saké est facultatif)
3 cs de sauce soja japonaise salée
4 cs de sauce soja japonaise sucrée (facultatif, mettre plus de sauce soja salée à la place)
2 cc de miel
un peu de maïzena sauceline pour lier la sauce

Préparation

Dans une casserole mettre tous les ingrédients sauf la maïzena, et laisser frémir à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque la sauce commence à bouillir ajouter la maïzena et remuer jusqu'à ce que celle-ci épaississe.
La sauce est prête à être utilisée.


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commentaires

zahira 03/12/2009 12:23


aie aie dés que j'ai vu la recette japonaise sur la page d'accueil, j'ai senti toute suite que je vais devenir fan de ton blog car j'adore la cuisine asiatique et exotique.

Les couleurs pastel de ton blog reposent l'âme et les yeux et ta façon de disposer tes photos est originale.Je crois que je te piquer beaucoup d'idées.

Hop ton blog est dans mes favoris et je reviendrai à tete reposée explorer les petites richesses qui se trouvent dedans.

Merci pour ton com sur mon blog et ravie de te compter parmi mes visiteurs.


Sarah33 02/12/2009 16:57


Ma petite famille les aime aussi, dès qu'on peut on en commande chez le traiteur japonais, mais avec cette recette on va les faire nous même !


Eve 02/12/2009 15:14


Enfin la recette des yakitori au boeuf ! j'adore ca c'est trop bon !!!!!


Anne-so 02/12/2009 14:27


Oh c'est trop bon ça!