Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2009 5 18 /12 /décembre /2009 18:58

Aujourd'hui je vous propose la recette des yakitori de poulet. Rien à dire à part : DELICIEUX !


yakitori poulet

Ingrédients pour 8 yakitori

400g d'escalope de poulet (escalope épaisse)
7 cs de mirin
3 cs de sauce soja japonaise salée
4 cs de sauce soja japonaise sucrée (facultatif, mettre plus de sauce soja salée à la place)
1 cc de sucre
un peu de maïzena sauceline pour lier la sauce
8 pics à brochettes de petite taille (ou 4 pics à couper en deux)

Préparation

Couper le poulet en dés et réserver dans un saladier.
Dans une petite casserole mettre le mirin, la sauce de soja salée, la sauce de soja sucrée, le sucre et la sauceline.
Porter à ébullition.
Verser la sauce sur le poulet et laisser mariner au moins 1 heure.
Piquer le poulet sur les pics à brochettes.
Faire cuire sur un grill ou une plancha en badigeonnant souvent le poulet de sauce.
Servir chaud accompagné de riz thaï.

Suggestion : vous pouvez piquer du poireau ou de l'oignon avec le poulet sur la brochette.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

oliv' 11/02/2010 18:43


merci d'etre passé sur mon blog et avoir laissé un commentaire.
je retiens cette recette à faire cet éte au barbecue.


Circee 29/01/2010 18:11


Ah ben finalement je n'ai pas tout, car en fait j'ai carrément la sauce Yakitori achetée chez Paris Store. Je vais voir sur l'emballage ce qu'ils préconisent.


ilo 29/01/2010 23:47


je te conseille de mélanger la sauce yakitori avec un peu de sauce soja (moi je prend la sucré mais tu peux prendre la salée si tu préferes) bisous


mc 22/12/2009 13:44


bonjour j'adore ce que tu fait ,tn blog est génial


ilo 22/12/2009 13:44


merci !


Mélanie 19/12/2009 13:06


je vois que tu apprécie beaucoup la cuisine asiatique! moi aussi! bravo pour toutes ces recettes et ton blog continues comme ça!
bon week end!


ilo 19/12/2009 14:31


Merci beaucoup !
à bientôt


mahassine 19/12/2009 00:19


ca doit être très bon ton plat avec tout ces saveurs