Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Curry rouge de poulet aux deux poivrons

    22 novembre 2009 ( #Cuisine asiatique )

    Pour 4 personnes 600g d'escalope de poulet (épaisse) 3 cs de pâte de curry rouge (si elle est pimentée en mettre moins) 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 oignon Gingembre frais 1 boîte de lait de coco 2 cs d'huile d'arachide 1 pincée de sel 1 pincée...

  • Spaghetti au blé complet et leurs crevettes sauce piquante

    22 novembre 2009 ( #Pâtes - riz - risotto - etc. )

    Pour 4 personnes 400g de spaghetti au blé complet 25cl de coulis de tomate 1 gousse d'ail 1 petit oignon 400g de crevettes du sel 1 cc de paprika 1cc de piment en poudre ou frais haché 1/2 cc d'aneth 1/2 cc d'herbes de provence 1 cs d'huile d'olive Préparation...

  • Les sushis

    22 novembre 2009 ( #Cuisine asiatique )

    Il existe différentes variétés de sushis : les nigiri-sushis (boulette de riz et poisson cru) les maki-sushis (rouleau avec une feuille d'algue) les chirashi-sushis (ingrédients disposés sur un bol de riz) les gunkan-makis (en forme de timbale) les temaki-sushis...

  • Accras de thon et crabe

    23 novembre 2009 ( #Cuisine des îles )

    J'avais une boîte de thon ainsi qu'une boîte de miettes de crabes qui s'ennuyaient depuis fort longtemps dans mon placard ... je me demandais : que vais-je en faire ??? J'adore les accras, ce fut une évidence, pourquoi pas des accras de thon et crabe...

  • Tarte aux abricots et amandes croquantes

    23 novembre 2009 ( #Desserts )

    Simple, rapide et bonne ! Que demander de plus ? Pour une tarte (8 personnes) 1 pâte brisée (toute faite ou maison) 1 grande boîte de conserve d'abricots (ou des frais si c'est la saison) 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 petite cuillère d'arôme...

  • Risotto safrané et son trio de la mer

    23 novembre 2009 ( #Pâtes - riz - risotto - etc. )

    C'est une recette pour les repas spéciaux ... ou pas (il suffit d'être un gourmand gourmet) Pour deux personnes 200g de riz à risotto (riz rond) 50 cl d'eau 200g de crevettes (cuites entières) 2 langoustines (cuites) 4 noix de Saint Jacques 2 cs de fumé...

  • Pâtes aux crevettes et leur sauce au brocolis

    23 novembre 2009 ( #Pâtes - riz - risotto - etc. )

    Un plat équilibré comme je les aime ! Pour 4 personnes 400g de pâtes 400g de crevettes 1 brocolis 5cl de vin blanc 25 cl de crème fraiche semi-épaisse sel, poivre, aneth, herbes de provence Préparation Cuire le brocolis à la vapeur (il faut qu'il soit...

  • Boeuf teriyaki

    23 novembre 2009 ( #Cuisine asiatique )

    C'est une recette japonaise ultra rapide et très bonne qui s'accommode avec presque toutes les viandes. Pour 4 personnes 600g de viande de boeuf (tel que le bifteck, etc.) 1 oignon 2 carottes 10 cl de mirin 3 cs de sauce soja 4 cs de sauce soja japonaise...

  • Cake aux fruits confits

    23 novembre 2009 ( #Cakes sucrés - muffins sucrés - cupcakes etc )

    Et voici la recette d'un classique : le cake aux fruits confits ! Pour un cake 300g de farine 150g de sucre roux 4 oeufs 200g de beurre 1 sachet de levure chimique Rhum 150g de raisins secs 200g de fruits confits Préparation Faire mariner dans le rhum...

  • Beignets de crevettes

    24 novembre 2009 ( #Cuisine asiatique )

    C'est une recette très facile pour ceux qui aiment les crevettes. C'est un régal ! Pour tous ceux qui aiment les beignets de crevettes, essayez cette recette ! Les beignets sont très moelleux et délicieux. Pour environ 30 beignets Une trentaine de crevettes...

  • Petit cake moelleux au cassis

    24 novembre 2009 ( #Cakes sucrés - muffins sucrés - cupcakes etc )

    J'adore ce petit moelleux au cassis ! Pour 8 petits cakes environ 150g de farine 75g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 8 cs de lait 1 oeuf 1/2 sachet de levure 50g de beurre 100g de cassis 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 200 degrés...

  • Tod man pla (boulettes de poisson à la thaïlandaise)

    25 novembre 2009 ( #Cuisine asiatique )

    Même ceux qui n'aiment pas le poisson ne pourront pas y resister ... Recette tirée du livre "les meilleures assiettes asiatiques II" d'Anne Wilson édition step-by-step. Pour 4 à 6 personnes 450g de poisson à chair blanche et ferme (sans arêtes) 3 cs de...

  • Muffins choco-banane

    26 novembre 2009 ( #Cakes sucrés - muffins sucrés - cupcakes etc )

    Un pur délice ce mélange chocolat banane! Pour 6 à 8 muffins 150g de farine 75g de sucre en poudre 8 cs de lait 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 50g de beurre 1 pincée de sel des pépites de chocolat 1 banane Préparation Préchauffer le four à 200 degrés....

  • Risotto au jambon fumé et au parmesan

    26 novembre 2009 ( #Pâtes - riz - risotto - etc. )

    Je vous propose une nouvelle recette de risotto vous m'en direz des nouvelles ! Pour 4 personnes 500g riz rond 1 litre d'eau 10 cl vin blanc 1 cube de bouillon de boeuf 1 cc d'herbes de provence 200g jambon fumé 150g de parmesan 2 cs de persil frais haché...

  • Brownie au chocolat blanc et aux noix de pécan

    29 novembre 2009 ( #Desserts )

    Humm! C'est trop bon, j'en reprendrais bien encore ! Ingrédients 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser nestlé dessert (soit 180g) 1/2 plaquette de beurre (soit 125g) 50g de sucre roux (ou sucre de canne) 50g de sucre 200g de farine 4 oeufs 100g de noix...

  • Samoussas de boeuf à l'indienne

    30 novembre 2009 ( #Cuisine indienne )

    Une pure merveille ! Ca se mange en entrée ou en apéro ... de toute façon c'est tellement bon que c'est vite mangé ! Pour environ 30 samosas 250g de viande hachée de boeuf 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cc de gingembre frais rapé 1/2 cc de piment en poudre...

  • Poulet tikka massala

    30 novembre 2009 ( #Cuisine indienne )

    Et oui encore une recette indienne ... mais c'est tellement bon qu'il ne faut pas résister ! Pour 4 personnes 400g d'escalope de poulet 1 yaourt nature 1/2 jus de citron vert 1 gousse d'ail écrasée 2 cs de garam massala 1/2 cc de cumin 1/2 cc de 5 épices...

  • Poulet tandoori facile

    30 novembre 2009 ( #Cuisine indienne )

    J'adore la cuisine indienne. Ses épices, ses parfums ! C'est la première fois que je fais cette recette et verdict : délicieux ! A tester rapidement! Pour 4 personnes 400g d'escalope de poulet le jus d'1/2 citron vert 1 gousse d'ail écrasée 1 cc de gingembre...

  • Spaghetti au jambon serrano sauce à la crème et à la tomate

    30 novembre 2009 ( #Pâtes - riz - risotto - etc. )

    Recette simple et rapide. Mais tellement bonne ... Pour 4 personnes 400g de spaguetti 200g de jambon serrano 25 cl de crème fraiche semi-épaisse 2 cc de concentré de tomate 1 échalotte 5 cl de vin blanc 1/2 cube de bouillon de poule 1/3 cc d'herbes de...

  • Sauce sukiyaki

    02 décembre 2009 ( #Sauces )

    Aujourd'hui je vous propose un classic de la cuisine japonaise : la sauce teriyaki. Elle peut servir pour les plats à base de boeuf, poulet, etc., ainsi que pour les yakitori (brochettes japonaises) ! La sauce est facile et rapide à faire. Ingrédients...

  • Yakitori de boeuf au fromage (brochettes japonaise)

    02 décembre 2009 ( #Cuisine asiatique )

    Ces yakitori sont parmi mes préférés. La première fois que je les ai découverts c'est dans un restaurant japonais et depuis j'en raffole ! Pour environ 10 brochettes un bloc de fromage tel que gruyère, gouda, etc du carpaccio de boeuf (environ 400g) Sauce...

  • Pavé de saumon à la manière japonaise

    03 décembre 2009 ( #Les produits de la mer )

    Je suis difficile en matière de poisson et il est vrai que le saumon a ma préférence. On peut le cuisiner de différentes façons toutes aussi bonnes les une que les autres. Je vous propose pour cette recette un pavé de saumon à la manière japonaise, c'est...

  • Gratin de légumes du soleil au boeuf

    04 décembre 2009 ( #Plats complets )

    Avec ce temps ... un peu de soleil dans nos assiettes ne fait pas de mal ! Pour 6 personnes 450g de viande hachée de boeuf 1 aubergine 3 courgettes 3 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 1 petite brique de purée de tomate 2 boules de mozzarella 100g de gruyère...

  • Cuillère confiture mangue-passion et son tartare de saumon au curry

    04 décembre 2009 ( #Apéritifs et verrines salées )

    Une cuillère sucrée salée qui émoustille les papilles ! Pour la confiture mangue-passion : 1 mangue bien mure coupée en petits morceaux 1 fruit de la passion vidé Peser les fruits et selon le poid mettre 70 % de sucre de canne spécial confiture avec gélifiant...

  • Fondant au chocolat au coeur coulant de mangue

    07 décembre 2009 ( #Desserts )

    Aujourd'hui je vous propose le fondant au coeur coulant de mangue ! Le chocolat et la mangue se marient très bien. C'est un pur délice ! Pour 4 personnes 100g de beurre 50g de sucre en poudre 2 oeufs 30g de farine 1 tablette de chocolat noir dessert 1/4...

1 2 3 4 5 > >>