Pour 4 personnes
600g d'escalope de poulet (épaisse)
3 cs de pâte de curry rouge (si elle est pimentée en mettre moins)
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 oignon
Gingembre frais
1 boîte de lait de coco
2 cs d'huile d'arachide
1 pincée de sel
1 pincée de piment de cayenne (si la pâte de curry n'est pas pimentée)
Préparation
Emincer l'oignon et réserver
Couper les poivrons en lanières et réserver
Raper le gingembre (équivalent d'1 cuillère à café) et réserver
Couper le poulet en morceaux et réserver
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'arachide à feu moyen
Une fois l'huile chaude, y ajouter l'oignon et les poivrons et remuer
Lorsque ceux-ci seront tendres, baisser le feu
Ajouter le gingembre et le mélanger aux autres ingrédients
Ajouter 2 cs de pâtes de curry rouge et mélanger
Retirer les ingrédients de la poêle et mettre de côté
Mettre le poulet dans la sauteuse à feu moyen
Le faire dorer
Ajouter les ingrédients mis de côté
Ajouter le lait de coco
Mélanger et ajouter 1 cs de pâte de curry
Ajouter 1 pincée de sel et 1 pincée de piment (facultatif)
Laisser bouillir puis baisser le feu
laisser mijoter 10 min à feu doux (couvrir la sauteuse)
Servez ce plat accompagné d'un riz parfumé