Aujourd'hui je vous propose la recette du cake au potimarron et amandes. Je voulais tester le potimarron en dessert, au final je ne regrette rien car ce cake était délicieux et très moelleux !
Ingrédients
300 à 350g de chair de potimarron (ou autre courge)
220g de farine
4 oeufs
60g de poudre d'amande
70g de beurre
150g de sucre roux en poudre (ou sucre blanc)
2 cs de crème fraîche épaisse
1 cc de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le sucre roux et les oeufs avec un fouet.
Faire fondre le beurre au micro-onde et réserver.
Retirer la chair du potimarron et la passer au mixeur avec la crème fraîche et le beurre fondu.
Verser cette préparation au mélange sucre - oeufs, mélanger au fouet.
Incorporer tout en mélangeant la farine, la poudre d'amande et le bicarbonate de soude.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Cuire au four pendant environ 45 minutes à 1 heure selon la taille de votre moule.
Laisser refroidir avant de démouler.