J'espère que vous avez toutes et tous passé un joyeux Noël !
Aujourd'hui je vous propose la recette de la crème brûlée au foie gras, recette appréciable pour ces fêtes de fin d'année !
Pour environ 8 personnes
200g de foie gras (en boîte cuit)
25cl de lait
25cl de crème fluide ou crème fraîche liquide
5 jaunes d'oeufs
2 cs de porto
3 pincées de 4 épices
2 pincée de poivre
1 pincée de fleur de sel (ou sel)
Sucre roux (ou cassonade)
Préparation
La veille :
Préchauffer le four à 120 degrés.
Dans un blender mettre le foie gras, la crème, le lait, les jaunes d'oeufs, les épices et le porto, puis mixer.
Répartir la préparation dans les ramequins.
Dans un grand plat allant au four mettre de l'eau et y placer les ramequins (c'est une sorte de cuisson au bain marie).
Laisser cuire entre 40 minutes et 1 heure selon la puissance de votre four et la taille de vos ramequins.
(Si vous utilisez des petites verrines les laisser environ 20 minutes).
Sortir du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Le Jour J :
Sortir les ramequins pour qu'ils soient à température ambiante (environ 30 minutes avant le repas).
Mettre sur chaque ramequin un peu de sucre roux et brûler au chalumeau de cuisine (ou passer sous le grill du four).
Servir tout de suite.