Aujourd'hui je vous propose un dessert au goût déliceux de fleur de châtaigne qui me vient de mon partenaire "La Mandorle".
J'adore la crème brûlée et j'aime aussi varier les goûts !
Pour 4 personnes
25cl de crème liquide entière
25 cl de lait
5 jaunes d'oeufs
100g de sucre
Sucre roux (cassonade)
3 cc de fleur de châtaigne http://www.lamandorle.com/
Préparation
Préchauffer le four à 110°.
Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre.
Ajouter le lait et la crème et mélanger au fouet.
Ajouter la fleur de châtaigne et mélanger au fouet.
Remplir les ramequins.
Préparer un plat rempli d'eau et y déposer les ramequins (pour une cuisson au bain-marie)
Laisser cuire 1 heure environ.
Les crèmes doivent être justes prises.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant une nuit.
Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Quelques minutes avant de servir, déposer du sucre roux sur les crèmes et brûler au chalumeau (ou au grill du four).
Une crème délicieuse ! Bon weekend à toutes et à tous !