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20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 09:01

Aujourd'hui je vous propose un dessert au goût déliceux de fleur de châtaigne qui me vient de mon partenaire "La Mandorle".
J'adore la crème brûlée et j'aime aussi varier les goûts !

creme-brulee.jpg

Pour 4 personnes

25cl de crème liquide entière
25 cl de lait
5 jaunes d'oeufs
100g de sucre
Sucre roux (cassonade)
3 cc de fleur de châtaigne http://www.lamandorle.com/

Préparation

Préchauffer le four à 110°.
Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre.
Ajouter le lait et la crème et mélanger au fouet.
Ajouter la fleur de châtaigne et mélanger au fouet.
Remplir les ramequins.
Préparer un plat rempli d'eau et y déposer les ramequins (pour une cuisson au bain-marie)
Laisser cuire 1 heure environ.
Les crèmes doivent être justes prises.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant une nuit.
Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Quelques minutes avant de servir, déposer du sucre roux sur les crèmes et brûler au chalumeau (ou au grill du four).

Une crème délicieuse ! Bon weekend à toutes et à tous !

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Published by ilocuisine - dans Desserts
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commentaires

Bérengère KLIBER 09/04/2010 22:42


petite visite du soir,
et clic tir€lir€
bi$$$ amical€€€


fafa 06/04/2010 16:12


un petit délice ta crème brulée bi$$


Mathilde 26/03/2010 22:38


Hummm super original, ça doit être top avec un petit goût de chataigne!
Bisous


mamandébrouille 24/03/2010 14:40


super, ça donne envie d'y tremper une cuillière !


Agnès 23/03/2010 18:15


Cette crème a l'air délicieuse.