Ce soir je vous propose la recette des muffins pomme petit beurre. Un essais que j'ai voulu faire, en conclusion c'est une très bonne recette !
Pour 6 muffins
150g de farine
75g de sucre en poudre
8 cs de lait
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
50g + 10g de beurre
1 pincée de sel
4 biscuits "petits beurres"
1 cc de cannelle
1/2 pomme
1 cs de sucre roux
Préparation
Préchauffer le four à 200 degrés.
Beurrer les moules.
Éplucher et couper la demie pomme en dés.
Dans une casserole mettre les dés, 10g de beurre et le sucre roux, à feu moyen.
Mélanger pendant 3 à 4 minutes et réserver.
Écraser les biscuits "petits beurres" dans un récipient et réserver.
Dans un récipient faire fondre 50g de beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu.
Mélanger.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel (la levure et le sel ne doivent pas se toucher) et y incorporer la préparation liquide.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter le biscuit écrasé et mélanger.
Faire de même pour la pomme.
Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 18 minutes.
Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler afin de ne pas casser le muffin.