Bonjour !!!! Ça fait un petit moment que je n'ai pas publié de recette asiatique, donc je me rattrape avec cet article et vous fait découvrir les nouilles sautées au porc. Une recette simple et délicieuse.
Pour 6 personnes
250g de nouilles chinoises
50g de champignons noirs séchés
250g d'escalope de porc
1/2 oignon émincé
6 cs de sauce de soja
5 cs de sauce de soja sucrée
2 cc de sauce hoisin
2 cs de mirin
2 cs de saké
1 cc de maïzena sauceline
1 cs d'huile d'arachide
Préparation
Dans un grand volume d'eau bouillante et salée faire cuire les nouilles (juste cuite voir presque pas cuite car les nouilles continueront de cuire dans le wok).
Émincer l'oignon et réserver.
Mettre les champignons séchés dans un bol d'eau chaude afin qu'ils gonflent, puis retirer l'eau, les émincer et réserver.
Couper le porc en lanières et réserver.
Dans un wok faire chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon et faire suer pendant 2 minutes.
Ajouter la viande et faire griller.
Ajouter les champignons et remuer.
Ajouter les sauces et remuer pendant 2 minutes.
Ajouter la maïzena et remuer pendant 2 minutes.
Réduire le feu et ajouter les nouilles.
Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Servir chaud.