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17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 17:44

Aujourd'hui je vous propose la recette des tempura aux crevettes. Les tempura c'est la version japonaise des beignets de crevettes mais c'est un peu plus croustillant et tellement bon !


tempura.jpg

Ingrédients

25 crevettes
Farine (farine classique)
1 tasse 3/4 de farine à tempura
1 tasse 3/4 d'eau glacée
2 jaunes d'oeufs
Huile (pour la friture)

Préparation

Décortiquer les crevettes en prenant soin de laisser la queue, les nettoyer et réserver.
Dans une terrine mélanger la farine à tempura, l'eau glacée et les jaunes d'oeufs.
Faire chauffer l'huile.
Fariner les crevettes puis les tremper dans la pâte (sauf la queue).
Plonger les crevettes dans l'huile.
Laisser frire jusqu'à ce que les tempura soient dorés.
Poser les tempura sur du papier absorbant.
Servir avec de la sauce chili ou shoshoyu.

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commentaires

Véro 02/01/2010 23:16


hummm délicieuse recette


ilo 02/01/2010 23:22


merci


Myriam 23/12/2009 09:31


Sympa ta recette tous mes amis ont adoré


ilo 23/12/2009 09:47


contente que ca vous ai plu!


Tania 18/12/2009 11:50


Trop bon !